YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Создание ТСЖ в отдельно взятых подъездах

E-mail Печать PDF

В районе Ясенево некоторые многоквартирные дома имеют смешанную форму собственности. Например, четырнадцатиподъездный дом по адресу улица Рокотова, 4-2, имеет такую форму с начала заселения: первые три подъезда - ЖСК "Жасмин", подъезды с 6 по 10 (пять подъездов) - ЖСК "Колизей", муниципальные подъезды расположились в подъездах 4 и 5, а еще с 11 по 14 (всего шесть подъездов). Принимая Жилищный кодекс, депутаты не знали о форме существования таких домов и в законе прописали, что дом может управляться только одной управляющей организацией.  Ясеневские районные мошенники в 2008 году создали в отдельно взятых шести подъездах ТСЖ.

Жители обратились на портал "Дома Москвы" в раздел "Нарушение при создании ТСЖ". И вот что им сообщил инспектор МЖИ ЮЗАО Фараджов Ш. Ф. , прикрываясь фамилией своего начальника. Надо отметить, что часть представленных  документов с портала исчезла, но не исчезла из сети Интернет. Представляем историю создания и ликвидации ТСЖ в отдельно взятых подъездах.

Еще в феврале 2013 года, судя по портальной информации, подъезды дома не были обременены объединением:

 

 

Собственники, обитающие в муниципальных подъездах, поинтересовались судьбой своей недвижимости и получили странный ответ с прикрепленными документами, которые впоследствии на официальном портале растворились. Фараджов своим Актом узаконил создание ТСЖ во ВСЕМ доме, несмотря на уже созданные тридцать пять лет назад два ЖСК:

В 2011 году подпись за председателя ТСЖ "Рокотова, 4-2"  волшебным образом совпадает с подписью легендарной сотрудницы ГУИСа Надежды Михайловны Чичиковой Чикишевой.

 

Подпись канувшего в лету руководителя ГУИСа района, Сергеева Ильи Сергеевича, породнившегося с  уголовным кодексом, выглядит так:

 

Для тех, кто еще не знаком с Чикишевой, может ее лицезреть на фотографии:

 

 

 

Ответ официальных лиц МЖИ побудил жителей задать еще вопрос о судьбе ЖСК:

 

Через неделю, с легкой руки Фараджова Ш. Ф.,  в доме появилось уже три владельца. А обслуживающая организация превратилась из ООО "СтройАрсенал" в ООО "Сатурн-К" (разницы, видимо, Фараджов не видит, главное, чтобы на одну букву алфавита слово начиналось):

 

 


Чем больше вральных ответов - тем больше правомочных вопросов:

 

В п 2.2 представленных договоров написано русским языком, что не вырубишь топором: "Предмет настоящего договора - передача ЧАСТИ функций по управлению...". Из чего следует, что управляющая организация ЖСК передала ГУП ДЕЗ функции только по содержанию и текущему ремонту и получению на них субсидий:

---

Чем дальше в лес, тем больше дров. Фараджов, производя жалкие попытки вывернуться, уверяет, что приложением № 3 исправлена досадная ошибка основного текста договора и ВСЕ функции управления переданы ГУП ДЕЗ:


Приложенный МЖИ договор между ГУП ДЕЗ и обслуживающей организацией ООО "Сатурн-К" подтверждает факт предоставления услуг ЖСК "Жасмин" и "Колизей" только лишь в части текущего ремонта и содержания жилфонда:

 

 

 

А вот свеженький солидный документ весь усеянный круглыми печатями. Что же нас заинтересовало в нем? Не применяя увеличительных средств, видим: слева внизу печать юрлица ЖСК "Жасмин" и подпись его председателя Бобровой И.С.; справа внизу - печать юрлица ЖСК "Колизей" и подпись его председателя Попович Е.А. А между этими юрлицами  стоит круглая печать еще одного юрлица ТСЖ "Рокотова, 4-2" и чья-то подпись видна (ни Чикишевой и ни Сергеева!), но расшифровка тщательно закрыта черными квадратами художников. В строке "старший по дому" указаны только две фамилии Бобровой и Попович. Документ имеет громкое название "Паспорт", а по сути - не паспорт, а подделка документа.

 

 

 

Месяц спустя, когда до сведения был доведен факт смерти одного из "членов" правления (подпись была подделана),  МЖИ занялась проверкой и запросила документы в ГУП ДЕЗ (а чем занималась МЖИ целый месяц?) и в мгновение ока ГКУ ИС написала исковое заявление по расформированию фальсифицированного ТСЖ.

 

 

Чикишева, опять Чикищева ставит подпись на исковом заявлении о ликвидации ТСЖ, созданным с "существенными и неустранимыми" нарушениями законодательства. Два года назад  Надежда Михайловна находилась, видимо, в состоянии амнезии и не замечала никаких нарушений, подписывая за назначенного председателя Сергеева документы.

Обновлено 20.07.2016 14:22  
Интересная статья? Поделись ей с другими: