YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Гаражи сносят под будущую застройку

E-mail Печать PDF

Доверчивый наш правильный народ! Те, кто не имеет гаражей и сегодня очень рад сносу бокса у соседа, скоро будет со всеми вместе сопли жевать, когда на освобожденные площадки придет строительная техника и у всех под окнами начнется  возведение капитального коммерческого объекта на пустом месте.

В конце прошлого года правительство устроило проведение публичных слушаний по Проекту Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). В настоящее время формируется протокол и скоро будет  Щастье всем - и депутатам-одобрятам; и управско-префектурским - таким  мааааленьким  исполнителям, от которых ничего не зависит; и сотрудничкам-управляйкам от ЖКХ, чьими руками устраивается уничтожение имущества;  и  сотрудникам ОВД, строго стоящих на страже  беспредела. Мы все живем в одном городе и рано или поздно коснется каждого и даже тех приезжих, которые с радостью на лице зарабатывают себе на кусок хлеба в Москве. Пока их руками уничтожают имущество москвичей, ползучая гидра в их родных местах уничтожит их имущество на малой родине. Самая страшная разруха, как поговоравил профессор Преображенский - в головах.

Партия Яблоко подготовила заявление по отклонению проекта ПЗЗ.

Денег в стране - полно. Но держаться придется нам.

 


 

http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2016/12/22

На публичные слушания вынесен проект «Правил землепользования и застройки в городе Москве». Проект разработан за 44,5 млн. рублей бюджетных средств и представлен москвичам как средство обуздания хаотичного строительства. На деле рассматриваемые «правила» означают снятие всех нормативных барьеров на пути к тотальной уплотнительной застройке, имущественному и земельному переделу.

Нарушения процедуры проведения публичных слушаний

С самого начала проведения слушаний имеют место многочисленные процедурные нарушения:

1) представлена неполная документация; 2) незаконно применяются электронные сервисы для голосования, допускающие массовую подачу фальшивых голосов;

3) На информационных стендах, размещаемых в зданиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы, органов местного самоуправления муниципальных образований, в подъездах или около подъездов жилых домов, которые были установлены специально с целью доведения информации о деятельности органов исполнительной власти г.Москвы, не были размещены объявления о проведении слушаний;

4) на официальных сайтах территориальных органов исполнительной власти города Москвы, органов местного самоуправления муниципальных образований в интернете нет полной и достоверной информации о публичных слушаниях.

Проведение слушаний по округам в минимально допустимый законом срок в предновогоднее время — это демонстрация намерения максимально затруднить москвичам участие в слушаниях и оценке проекта.

Особое возмущение вызывает проведение в некоторых районах параллельных слушаний по конкретным проектам застройки территорий в то же самое время (22.12. в 19.00), что и слушания в 10 округах Москвы. Так поступили, например, в Лосиноостровском районе в стремлении протащить крайне непопулярный проект застройки стадиона «Красная стрела».

Несоответствие проекта федеральным и московским законам

Москва оказалась одним из последних городов страны, принявших ПЗЗ. Несмотря на то, что у чиновников было почти десять лет на разработку этого документа, его качество не выдерживает никакой критики. Проект противоречит Градостроительному и Земельному кодексам РФ, Градостроительному кодексу города Москвы, Закону «О Генеральном плане города Москвы».

Нарушены базовые принципы градостроительного зонирования и территориального планирования. Проект не содержит предусмотренных федеральными законами территориальных зон (с установленными этими законами функциональным назначением, а также запретами и разрешениями размещать в указанных зонах те или иные виды объектов строительства). При этом введены не предусмотренные законодательством РФ «территориальные зоны сохраняемого использования» (Ф) и «территориальные зоны, для которых градостроительный регламент не устанавливается» (Н). Эти категории лишены регулирующих признаков, что позволяет строить в соответствующих зонах что угодно и как угодно.

Проектом установлены не предусмотренные федеральным нормативным актом (Приказом Министерства Экономического развития РФ от 01.09.2014г №540) виды разрешённого использования (ВРИ) земельных участков, что выходит за пределы полномочий города Москвы и прямо противоречит Земельному кодексу РФ. Предлагаемые ВРИ, например, «для нужд населенного пункта» допускают произвольное толкование, что также позволяет строить любые объекты.

В ПЗЗ заложены недопустимые градостроительные параметры: пространство «от отмостки до отмостки» между любыми жилыми домами может быть предоставлено под многоэтажное строительство. При отсутствии полноценного межевания это приведет к тотальной уплотнительной застройке.

Проект оказывается инструментом легализации незаконно возведенных объектов и строек, которые были остановлены жителями или отменены органами власти из-за нарушений закона. Любые ГПЗУ и разрешения на строительство, в т.ч такие, действие которых было приостановлено или отменено, оказываются включены в проект ПЗЗ.

Фактически ликвидируется процедура публичных слушаний по землеотводам на строительство и по иным важнейшим градостроительным вопросам. Так, без публичных слушаний правообладатели нежилых зданий могут реконструировать их и строить на этих земельных участках объекты практически любой высотности и любого назначения.

Без публичных слушаний вносятся изменения в ПЗЗ, если территории были лишены охранного статуса или были сняты ограничения на застройку. В первую очередь это грозит застройкой территорий природного комплекса. Таким образом, создаются механизмы обхода охранного статуса объектов природного комплекса и культурного наследия. Также в проекте обнаруживаются «зоны развития», т.е. зоны, где возможно новое строительство, которые накладываются на территории объектов, имеющих охранный статус.

Проект оказывается средством легализации захватов земли, прежде всего земель общего пользования (парков, скверов, участков многоквартирных домов, земель кварталов, памятников истории и культуры и др). Большинство таких земель, которыми жители пользуются в силу ранее вступившего в действие законодательства, не перенесены в своих существующих (действующих) размерах и границах в сегодняшние реестры недвижимости. Есть основания полагать, что это было сделано намеренно. Должностные лица, принимающие градостроительные решения, получают возможность незаконного распоряжения не переучтёнными земельными участками. Это – поле для нарушений имущественных прав и права на землю миллионов москвичей и масштабной коррупции. В теории ПЗЗ должны обеспечить сбалансированное развитие городских территорий. Но предлагаемый нам проект ведет к прямо противоположному результату. Фактическая цель проекта - обеспечение ничем не ограниченной уплотнительной застройки. Его реализация неминуемо приведет к перегрузке инженерной инфраструктуры города и последующим крупномасштабным авариям. Также неминуемы транспортный коллапс, экологическая катастрофа и резкое ухудшение качества жизни москвичей. Реализация всех строек, что включены в проект ПЗЗ, означает катастрофическое перенаселение и так уже перенаселенного города и тяжелый социальный кризис.

Указанные нарушения носят системный характер и не могут быть устранены путем внесения в проект отдельных дополнений и уточнений.

Мы требуем:

1. ОТКЛОНИТЬ Проект ПЗЗ города Москвы как противоречащий закону и нарушающий права граждан. Разработать новый проект и вынести его на публичные слушания по районам Москвы, предусмотрев максимально допустимый законом срок слушаний (4 месяца).

2. Провести проверку по признаку нецелевого использования бюджетных средств при разработке некачественного проекта.

3. Провести проверку должностного соответствия лиц, причастных к массовому нарушению земельного законодательства, разработке проекта ПЗЗ и подготовке публичных слушаний.

Мы призываем москвичей прийти на слушания и высказаться ПРОТИВ проекта ПЗЗ. Скажем НЕТ уничтожению нашего города!

ЗАСТРОЙКУ МОСКВЫ – ПОД КОНТРОЛЬ МОСКВИЧЕЙ!

Председатель МРО

Сергей Митрохин

Обновлено 28.01.2017 11:53  
Интересная статья? Поделись ей с другими: