YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

О, спорт, - ты радость!

E-mail Печать PDF

История одного спортивного объекта муниципальной ответственности.

Благие намерения города устроить каток по адресу Голубинская д. 7, к. 2 не увенчались успехом. Деньги выделялись огромные, планировалась современная система охлаждения и образования льда, постоянный уход на выделяемые бюджетом средства, с применением спецтехники, освещение...веселый смех молодежи и румяные щечки детей, но..

Как регулярно случается в "бермудском треугольнике" Ясенева, что-то пошло не в том направлении и очень крупно пошло. В результате: каток залили с дома 3 по Голубинской ул., систему дренажа не заложили, многолетние деревья завалили глиной при работах, забор повредили, установленный чудо- компрессор накрылся, а зимой уборочной техникой служили местные узбеки-дворники с лопатами ( без оплаты и доппайка).

Из-за отсутствия дренажной системы весной образовался реальный водопад по ступеням, в сторону ТП. После схода воды, помимо смытых газонов, обнаружилась дурно сделанная стяжка катка. По ней пошли отслоения, трещины, а в центре всегда стояла лужа, как памятник косому глазомеру устроителей катка.

Кто-то из изобретательной исполнительной власти придумал прикрыть вогнутость, вместе с лужей неким покрытием, типа "трава". Жители близлежащих домов умилялись, глядя, как прямо по луже, мусору и прочей гадости, все те же дворники-многостаночники клеили пузырями и буграми покрытие, укрепляя его от ветра своими тапками и местными камнями. Южным людям было невдомек, что в России бывают дожди и лужа в центре как была, так и останется после дождя, не обращая внимание на покрытие. Устав от работы, рабочие притащили откуда-то свои личные постельные принадлежности (пижамы, жаль, не было) и улеглись на ночлег. Им казалось, что это аэродром, а они - самолеты, летящие на родину.. Местные жители задумались: " Сколько же узбеков можно разместить здесь и не для них ли это счастье? Сколько можно безобразничать в районе, тратить московскую казну и не отвечать за это по полной?"

Это - типа каток:

Легким движением гастарбайтеров каток превращается, каток превращается, каток превращается...небольшая техническая заминочка вышла:

Обновлено 14.12.2014 19:26  
Интересная статья? Поделись ей с другими: