YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Триумф боли

E-mail Печать PDF

Правление спец-Путина ознаменовано беспрецедентным усилением безопасности.

 

Очередной теракт всякий раз отзывался эхом закручиваемых политических гаек. Они отменили выборы губернаторов, понаставили шлагбаумов и расплодили ЧОПы, наделили спецслужбистов и силовиков наимощнейшими полномочиями, закатали в асфальт гражданское общество, отняли свободу слова и собраний, заполнили собой, как газом, весь объем страны, внедрились в каждую оппозиционную ячейку, разработали и посадили, сфабриковали и заклеймили. Бюджет ФСБ за годы правления Путина увеличилось на 350%. Стало так безопасно, что граждане, увидев идущего навстречу «мента», спешно переходят на другую сторону улицы. Сотрудники «Центра по борьбе с экстремизмом» прослушивают телефоны и скайп, просматривают соцсети и блоги, бдят и следят. А еще силовики крышуют и «отжимают», контролируют бизнес-войны и разруливают конфликты. Их стерильное дыхание, едва слышное за спиной, заставляет сдерживаться и молчать. Иначе – уволят, отнимут, выдавят, посадят, убьют…
Увлекшись бизнесом, «спецуха» забыла о том, чем призвана заниматься по закону. Вместо этого ФСБ превратилась в бандформирование, оснащенное самыми современными спецсредствами. Она затерроризировала население России, накрыв страну черным колпаком страха. Её агентура отслеживает оппозицию и инициирует провокации вместо того, чтобы осуществлять реальную безопасность государства: выявлять коррупционные схемы среди чиновников и предотвращать настоящие теракты.

В преддверии Олимпиады наш дзюдоист смилостивился: объявил амнистию и отпустил нескольких политзаключенных, лишь бы только избежать похорон любимого детища. Но крысиная возня под кремлевским ковром явно обострилась. Неведомые силы пошли в яростную атаку, и в России вновь зазвучали взрывы. Если Сочинская потеха будет сорвана, нас может ждать новая операция по зачистке и усилению безопасности по всему периметру страны – с обнесением бетонными заборами, колючей проволокой и электрическим током; с нагнетанием пещерной мамонтовской истерии и глобальной местью обиженного крысиного короля…

Путинская «слабина» спровоцировала перестрелку между башнями Кремля, которые, ощетинившись, начали палить друг в друга. Разменной монетой в этой войне, как всегда, стали мирные жители. Циник спросит: «А что хотели эти люди? Они молчали, когда Путин увлеченно крутил гайки, перестраивая русскую халупу под деревенский сортир; терпели, когда группировка Пу устроила групповое изнасилование Конституции; прятали глаза и затыкали уши, когда сажали невиновных и лгали с экранов «зомбоящика».» С ним трудно не согласиться. Расплатой за страх всегда является смерть. Иногда – просчитанная и контролируемая. В метро, автобусе, на вокзале или в аэропорту. От ножа взбесившегося «гостя» или не сбитой с крыши сосульки; от бомбы, заложенной не пойманным террористом или швабры в руках пьяного «мента».

Мы сами спровоцировали Триумф Боли, отдав страну на откуп тайным «рыцарям плаща и кинжала». Когда общество отказывается контролировать силовые структуры – последние пускаются во все тяжкие. Их холодные сердца вымораживают наши души, поселяя в них животный страх и расчеловечивая. Мы лежим под обломками государства, взорванного на Гурьянова и Каширке, Волгодонске, Буйнакске и Волгограде. Лежим, охваченные ужасом и парализованные неизбежностью. Одни стонут о помощи, другие пытаются выбраться самостоятельно, но тут же попадают в лапы вездесущей «спецухи», затыкающей рты и выкручивающей руки.

Когда общественный паралич пройдет, ФСБ будет распущена, а ее выходцам запретят занимать государственные посты. Но это будет потом. Если, конечно, наш народ-паралитик решится сказать свое веское слово. Потому что дальнейшее молчание чревато потерей страны – и без того взорванной, изуродованной и разграбленной.

30 декабря 2013 г.
Саша Сотник

 

Источник - http://politvestnik.org/author/benedict/

 

Обновлено 15.09.2014 15:20  
Интересная статья? Поделись ей с другими: