YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Система ЕИРЦ и Банк Москвы получат законодательный удар

E-mail Печать PDF

Сначала небольшой экскурс в историю вопроса.

В начале 2000-х годов в Москве была создана система ЕИРЦ – Единых информационно-расчетных центров. В добровольно-принудительном порядке на сегодняшний день систему ЕИРЦ использует подавляющее число управляющих организаций Москвы. Сама система расчетов была построена на основе Банка Москвы, как банка, подконтрольного Правительству Москвы.

источник - http://dom-i-dvor.info/editor-dom-i-dvor_8445_871

Изначальную законность функционирования системы ЕИРЦ рассматривать не буду, т.к. сегодня это не имеет значения. Но вот с 2005 года, когда в действие вступил новый Жилищный кодекс РФ, и по сегодняшний день в деятельности ЕИРЦ есть существенный момент, противоречащий новому ЖК РФ. Заключается он в следующем.

Согласно ЖК РФ п.7 статьи 155. Собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации, за исключением случаев, предусмотренных частью 7.1 настоящей статьи и статьей 171 настоящего Кодекса. (Исключения касаются платежей напрямую ресурсоснабжающей организации и уплаты взносов на капитальный ремонт и не имеют отношения к вопросу, рассматриваемому в данном материале).

В Едином платежном документе (ЕПД), выставленном потребителю коммунальных услуг ЕИРЦ, указан счет №40911…, открытый в Банке Москвы (это может проверить любой житель, взглянув на свой ЕПД). Но это не счет, принадлежащий управляющей компании. В соответствии с вступившим силу с 01.01.2013 Положением Банка России от 16.07.2012 № 385-П «О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации» счет 40911… является внутренним счетом кредитной организации для учета наличных денежных средств, принятых от физических лиц без открытия банковского счета в целях осуществления перевода, а совсем не расчетным счетом управляющей организации. Другими словами, это такой технический транзитный счет, который используют банки для отражения денежных средств, которые должны быть направлены в другие банки по реквизитам получателей средств, указанным в платежных документах. В итоге, оплата за жилищные и коммунальные в той сумме, которая указана в платежном документе, поступаетнепосредственно Банку Москвы, и счетом 40911…, куда падают все денежки, распоряжается только Банк Москвы. Таким образом, использование в платежном документе вместо расчетного счета управляющей организации некоего транзитного счета 40911…, который по факту является внутренним банковским счетом, противоречит Жилищному кодексу  РФ.

Часть ЕПД, номер счета 40911...

Это же подтвердил в те годы и Минрегион в своем письме от 2 мая 2007 г. N 8167-ЮТ/07:

«…Указание в платежном документе номеров банковских счетов или номеров "транзитных счетов" иных лиц (в том числе расчетно-кассовых, информационно-расчетных, информационно-аналитических, вычислительных и иных подобных центров) законодательством Российской Федерации не предусмотрено…».

Это первый момент. Но есть еще и другой.

По сегодняшний день в расчетах за ЖКУ используется следующая схема. Любой житель Москвы оплачивает по платежному документу в адрес управляющей организации, например, 1000 рублей. Комиссию банка, через который производится платеж (любой банк, не обязательно Банка Москвы), житель оплачивает дополнительно (до 3%), сверх этой тысячи рублей. И управляющая организация вроде бы должна получить себе уже на расчетный счет именно 1000 рублей. Но она получает только 990 рублей на свой счет, потому что 1% оставляет себе Банк Москвы за «расщепление». Т.е. Банк Москвы перечисляет управляющей организации и поставщикам коммунальных ресурсов средства жителей, удерживая себе 1% за услуги «расщепление платежа».

Так вот, с 1 января 2014 года ситуация в законодательстве кардинально меняется. И эти изменения ударят по системе ЕИРЦ Москвы.

Согласно Указанию Банка России от 26.09.2012 N 2883-У «Об особенностях ведения бухгалтерского учета отдельных операций», установлено, что допускается корреспонденция счета 40911 с банковскими счетами клиентов, в том числе корреспондентскими счетами (корреспондентскими субсчетами) других кредитных организаций (их филиалов) только до 31 декабря 2013 года. А с 1 января 2014 года все банки, в том числе и Банк Москвы, обязаны обеспечить использование счет 40911… в строгом соответствии с Положением Банка России № 385-П, т.е. без зачисления туда всех денежных средств, поступающих в адрес управляющих организаций через другие банки.

И более того, согласно Федеральному закону от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», вознаграждение кредитной организации не может быть удержано из суммы перевода денежных средств, за исключением случаев осуществления трансграничных переводов денежных средств (п.10 ст.8).

Последствия этого для системы ЕИРЦ и для Банка Москвы весьма серьезные. Правительству Москвы придется изменить информацию, вносимую в Единый платежный документ (ЕПД), и внести туда расчетный счет управляющей организации и именно на него зачислять все денежные средства от жителей без всяких транзитных счетов. Причем комиссию Банк Москвы теперь удержать не сможет, он сможет ее только потом потребовать от управляющих и ресурсоснабжающих организаций. И зачисляться туда должны будут все перечисляемые средства, включая оплату коммунальных услуг, т.е. операция «расщепление» должна быть исключена из сегодняшней схемы.

Подтверждением этого являются судорожные попытки Банка Москвы внести изменения в федеральное законодательство. Иначе вся выстроенная в Москве система прохождения платежей за жилищные и коммунальные услуги даст сбой, все деньги будут зачисляться управляющим организациям, а Банк Москвы лишится практически бесплатных пассивов в виде остатков на «транзитных» счетах.

Вопрос остается открытым:
пойдет ли Правительство Москвы и Банк Москвы на нарушение законодательства в угоду выстроенной системы ЕИРЦ?
Об этом мы узнаем сразу после 1 января 2014 года.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Три организации собрались и заключили договор между собой, чтобы собирать с населения деньги:

"заключен трехсторонний договор № 31-033/14/158-07 от 28.03.2007 об организации расчетов населения за жилищно-коммунальные и связанные с ним услуги на основании единого платежного документа, заключенного между ГУ ЕИРЦ ЮЗАО, ГУП ДЕЗ района Ясенево и АКБ "Банк Москвы" (ОАО)" - из Решения Арбитражного суда от 09.11.2011 г.

Для сбора средств с населения за домофон и телеантенну заключены договора между ГУП ДЕЗ и обслуживающими организациями.

Обновлено 21.11.2014 11:22  
Интересная статья? Поделись ей с другими: