YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Деньги - на лёд!

E-mail Печать PDF

Просим считать данный пост официальным обращением к муниципальным депутатам во главе с И. В. Гришиной, которые обязаны разобраться в этом вопросе и дать избирателям официальный ответ через районную газету "Ясенево".

В нашем районе у выхода из метро "Ясенево" есть каток. Существует он там уже не первую зиму, что очень хорошо, поскольку мест, где можно провести время с пользой для здоровья, в Ясенево не так много. Однако, жителям стали известны некоторые подробности из которых следует, что в нашем городе даже для того, чтобы залить зимой каток используются мошеннические схемы.

Из официального сообщения Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы от 1 ноября прошлого года стало известно, что зелёный луг площадью 23 тысячи квадратных метров (2,3 га), между Новоясеневским проспектом и стройкой элитного дома, должен быть застроен. Оказывается, этот земельный участок ещё в 2002 году был сдан в долгосрочную аренду (договор №М-06-019078 от 31.10.2002 г.) для "строительства и последующей эксплуатации торгового комплекса с подземной автостоянкой". Мнения жителей тогда никто не спрашивал. Московские чиновники высокого ранга просто отдали участок на откуп за миллион с лишним долларов США некоему ООО "Фирма Тарусса" в аренду на 49 лет (постановление Правительства Москвы от 27.08.2002 г. № 686-ПП). И вот когда из этих 49 лет осталось 38, жителям сообщили, что на лугу, где находится каток, давным-давно должен быть очередной торговый центр. Жители удивились и задались вопросом - если участок находится в аренде, то как там может работать каток? Выяснилось, что очень даже запросто  может. Для этого, катку присвоен... другой адрес. Не Новоясеневский проспект вл. 5-13, а Ясногорская улица, д. 13, корп. 1. Да-да, именно - Ясногорская, д. 13, корп. 1. То есть вместо многоквартирного дома - каток! И ещё несуществующий телефон дан - (849) 578-27-75.

Земельный участок - в аренде, значит "Фирма Тарусса" платит земельный налог.

А в теплое время года этот же участок используется с коммерческими целями, как детский городок, где весь забор обвешан районными гербами округа. И под этой символикой кому-то денежки текут рекой. Только один вопрос остался без ответа - кому?

 

Обновлено 14.12.2014 21:26  
Интересная статья? Поделись ей с другими: