YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Храмовый парк некультуры.

E-mail Печать PDF

Построили в яме, у подножия развлекательного комплекса, культовое учреждение между двумя проезжими частями по улице Айвазовского. Это в какие времена на Руси так богохульствовали и строили храмы в ямах да на помойках? Собирались возвести маленькую придорожную часовню, но Мелхиседека устраивает только приход большой. Видимо размеры храма прямопропорпоциональны отпущению грехов. В прежние времена на этих участках были оборудованы стоянки автомобилей местных жителей. И жители мечтали, чтобы на этих землях возвели многоэтажные гаражи на въезде/выезде из района. Но гаражи с автомойками в нашем районе принято возводить под окнами многоэтажных домов. Мнение жителей в районе никого не интересует - ни управу, ни депутатов. Хозяина храма не устроило соседство с оставшейся автостоянкой на 400 автомобилей. Пробили решение о благоустройстве территории с выдворением машин во дворы домов, где уже и так от них плюнуть негде.

Февраль 2011 года. Вид с Литовского бульвара. На дальнем плане, на дне ямы, видна автостоянка:

2011 год. Строительство храма началось. А пока Мелхисидек исповедует Карацева на ДЗОТе:

 

6 августа 2014 года. Представляем отца бульварной застройки (архитектора с хвостиком) и воплотителя в жизнь этого проекта Андрея из Бутова, который паркует свою машину во дворе дома нашего депутата:

Нам удалось сфотографировать некоторые документы, один из которых представляем. В красном прямоугольнике указаны сроки посадки деревьев и кустарников. Этот документ согласован с ГКУ "Дирекция по реализации проектов в области экологии и лесничества". Спрашивается, эти люди учились в начальной школе? А может это хитрость такая? За посадку зеленых насаждений в летний период коэффициент полагается? По типу того, когда благоустроительные работы начинаются зимой с  начислением повышающего коэффициента за сложные условия зимнего периода.

Господи, неужели такая красота настанет в реальной жизни?

Картинка с видом от храма:

 

Картинка с видом на храм:

Скамейки установят не просто себе скамейки, а скамейки периметральные. А когда весь посадочный материал превратиться в гербарий, на уложенной мраморной плитке можно будет устанавливать мраморные контейнеры с деревьями к каждому новому сезону:

 

Работы начались гораздо позже запланированного срока:

Жители все это время лелеяли надежду о парковке и размещали свои машины на привычном и удобном месте:

 

А чем было плохо в 2005 году, когда здесь было море зелени и полезная жителям стоянка? Ой, какой глупый вопрос. Земля денег не приносила.

 

 

Обновлено 29.05.2015 20:15  
Интересная статья? Поделись ей с другими: