YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Спасайся, кто может! НЛО Сириус возвращается

E-mail Печать PDF

Мы уже оповещали жителей о мошеннических действиях государственных контор, окопавшихся в нашем районе - см. сюда и сюда.  Даже не сделав работы над ошибками, ГКУ ИС опять развесил целые гирлянды приглашений на подъезды  домов принять участие в общем собрании и поручить ГБУ «Жилищник р-на Ясенево» взимать с собственников через ЕПД баблосы за некий сервис по договору с неизвестной конторой. При этом условий этого договора собственникам не показывают, т.к. даже самому непродвинутому собственнику станет очевидно, что его хотят, как говорится, отыметь по полной программе. Хочется сопоставить, куда зовут и что предлагают.

ГКУ ИС пишет, что это инициатива Управы и ГБУ « Жилищник Ясенево», но подписывается    как инициатор собрания. Начнем с того, что кворума собрания не будет точно, соответственно оно будет нелегитимным. В пунктах с 4 по 9 нам предлагают поручить ГБУ «Жилищник р-на Ясенево» заключить энергосервисный договор, обсудить сроки его действия и определить величину экономии энергетических ресурсов, в случае согласия собственников на пункт 10, т.е. «включить в платежный документ (ЕПД) отдельной строкой платежа за энергосервисные услуги»

Хочется огорчить ГКУ ИС с Жилищником тем, что этот кабальный для населения договор исполнить не возможно, соответственно, отъем денег у жителей через ЕПД грубо нарушит их права, как потребителей, при этом никакой экономии для  карманов собственников в энергосервисном договоре не наблюдается. Заметим, что АУУ на доме 12, к.1 по Новоясеневскому проспекту должен был быть установлен, согласно проекту в рамках замены ЦО, ГВС, ХВС по подвалу. Но, по известным причинам, не был установлен. Да и энергоаудит жилого дома проводился (см. интервью каналу НТВ здесь). Были выявлены колоссальные энергопотери, определены мероприятия, необходимые для  энергосбережения, но ни замены дырявых окон, ни герметизации межпанельных стыков за эти годы не произошло. Хотя на бюджетные средства (более 700 000 р.) была выполнена проектно-сметная документация по капремонту фасада МКД.

Рассмотрим типовой существующий энергосервисный договор, где красным помечены самые интересные условия. Мы с удивлением обнаружим, что Автоматизированный Узел Учета (АУУ) передается в собственность Заказчика, т.е. «Жилищника», 80% средств от сэкономленной энергии в доме ежемесячно будет являться вознаграждением конторы НЛО. Интересно так же условие при котором: «Исполнитель освобождается от такой ответственности в случае любых нарушений в инженерных конструкциях многоквартирного дома, препятствующих расчётным режимам теплопередачи в помещения и/или приводящих к завышенным тепловым потерям, возникших не по вине Исполнителя, включая:

a) наличия необходимости гидравлической регулировки стояков внутридомовой сети, в том числе требующих промывки и/или очистки от загрязнений и отложений;

b) наличия неисправностей трубопроводов и/или арматуры во внутридомовой сети;

c) и/или очистки от загрязналичия неисправных отопительных приборов, в том числе требующих промывкинений и/или отложений;

d) наличия воздуха в трубопроводах внутридомовой сети;

e) наличия незакрытых входных дверей в подъездах;

f) наличия незакрытых крышных люков;

g) наличия разбитых и/или незакрытых окон в подъездах;

h) любых иных неисправностей Внутридомовой Инженерной системы отопления.

А это наблюдается ВЕЗДЕ и ВСЕГДА.  При этом Заказчик «Жилищник» обязан «Осуществлять мероприятия по предотвращению потерь тепловой энергии, включая, но не ограничиваясь:

a) поддерживать в закрытом состоянии двери, люки, окна и иные источники потери тепловой энергии;

b) обеспечивать ограниченный доступ третьим лицам в подвальные и чердачные помещения;

c) незамедлительно проводить работы по замене неисправных, сломанных, повреждённых и испорченных элементов Многоквартирного Дома. и т.д.

Спрашивается, если дырки в окнах и стыках панелей дома не устранены при острой многолетней потребности и энергопотерях, подтвержденных документально, то что сберегать за наши деньги собралась контора НЛО? Да ничего. На этот случай предусмотрен раздел «Право собственности на оборудование», где прописаны условия демонтажа и вывоза оборудования установщиком.

Ни интересов собственников, ни их прав не наблюдается. Только  отдельная строчка в ежемесячном цикле ЕПД по выниманию денежных купюр из карманов жителей.

Хочется задать риторический вопрос деятелям, осваивающим бюджеты:

"Вы что, людей за идиотов держите?"



Никакой закон и нормативный документ не позволяет ГКУ "ИС района Ясенево" быть инициатором собрания.

По установленному регламенту между ГУИС и ГУП ДЕЗ (ныне Жилищник) Управляющая организация письменно извещает ГУ ИС о предстоящем проведении общего собрания собственников помещений МКД. И то, только в том случае, если поставленные вопросы невозможно решить без представителя интересов города, т.е. ГУИС.

 

 


 

Обновлено 29.01.2015 16:21  
Интересная статья? Поделись ей с другими: