YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Содержание и ремонт - это совсем не то, о чем вы подумали

E-mail Печать PDF

В ЕПД (единый платежный документ) включена строка "Содержание и ремонт ж.п." Жители оплачивают эту строку, но всегда возмущаются  отсутствием  этой услуги в своих домах. Чтобы ваш подъезд привели в порядок, порой необходимо отправить кучу жалоб, включая портал мэра. На примере одного муниципального дома, состоящим из шести подъездов, мы покажем что такое "Содержание и ремонт" и куда идут эти средства. Львиная доля из этих денег уходит на зарплату и начисления на нее.

Отчет за 2014 год


 

Рассмотрим пункт 1 "Содержание домохозяйства" за 2014 год.

Обязательные платежи в виде начислений на зарплату, составляющие 30,2%, в отчете не показаны.

А теперь послушаем ответы на вопросы жителей начальника ПЭО Н. П. Очировой:

 

Банк Москвы получает вознаграждение за оказанную услугу "расщепление" поступивших денег на их транзитный счет.

За 2014 год по всему району перечислено 6 000 000, 0 рублей.


 

Что такое система ЕИРЦ и транзитный счет Банка Москвы смотрите ЗДЕСЬ "Система ЕИРЦ и Банк Москвы получат законодательный удар".

Статья под этим заголовком вышла год назад, но законодательный удар, это хорошо организованная система, до сих пор не получила. Незаконные "удары" получают жители в судах, слившихся с ГБУ "Жилищник". О том, что происходит в судах, мы расскажем подробно позднее.

Для справки: жители платят свои кровные Банку Москвы, а исковые заявления "печет" Жилищник, с требованием перечислить средства за ЖКУ на их расчетный счет. В штате Жилищника со 2 декабря 2015 года появился новый юрист-консульт, который уже пошел на рекорд по "выигрыванию" дел в судах, куда он сам не является, а суд принимает решение в одно заседание в пользу истца. Хорошо еще, что статья не расстрельная.

 

 

 

Обновлено 05.01.2016 19:22  
Интересная статья? Поделись ей с другими: