YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пруд на Айвазовского, 5-1, находится на реабилитации

E-mail Печать PDF

Наконец-то жители дома по улице Айвазовского, 5-1, дождались проведения работ на пруду. Многолетние подтопления дома замучили жителей. Когда еще Липатова была на свободе, она давала интервью телевидению и вселяла надежду жителям, что их мучения вскоре закончатся. Поговаривают, что бюджетные средства на реабилитацию пруда выделялись несколько раз, но эти средства пополняли карманы чиновничьей орды. Планы благоустройства пруда были разработаны еще в далеком 2008 году и стоимость работ оценивалась в 74 миллиона рублей. Затем цена уменьшилась до 61, и , в конце концов, остановилась на 35 миллионах.  Подрядчик не имел желания за такие деньги выходить на работы. Но жителями было направлено уведомление заказчику  ДЖКХиБ, что пора бы и честь знать, да  выполнить условия контракта.

Жители очень рады, что при их содействии отблагоустроят пруд, в непосредственной близости которого поселилась чета депутатов Гришина-Оськин. Теперь они в полной мере прочувствуют все блага от благоустройства, которое они единогласно согласовывают по иным адресам. В роще проложат дорожки с площадками, где установят скамейки и столы с урнами. Вокруг пруда оборудуют дорожку-променад. И,  если останутся деньги,  перебросят с одного берега пруда на другой деревянный мостик, который был предусмотрен первоначальным проектом.  И потянутся жители района в массовом порядке на реабилитированный пруд, где раньше было тихо, пустынно и уютно, и Жилищник не убирал мусор. Странно, что депутаты не вышли на субботник 23 апреля 2016 года по этому адресу - мусора под каждым кустом лежит немерено. Ах, да, депутаты были заняты - в этот день они праздновали свой очередной праздник в лесу.

Фото от 11 мая 2014 года:

 

Этим летом под каждым кустом и лавкой:

Здесь смотрите  - ПРЕЗЕНТАЦИЯ 2008 года.  За это время пруд засорился еще больше, а денег выделили еще меньше.

На 2016 год сумма сначала составляла 61,5 миллионов рублей:

 

 

Затем источник уменьшился до 35 миллионов. Что означает количество "2" - осталось загадкой. Пруд присутствует в количестве "1".

 

Территорию обнесли ограждением вместе с рощей, где будут выкладывать дорожки брусчаткой:

 

Информационный щит сообщает, что проводится капитальный ремонт водоема:

 

 

Вид с собачьей площадки:

 

Работы проводятся с соблюдением требований - въезд выложен бетонными плитами и установлен пункт мойки колес:

 

 

Неприглядная картина Айвазовского

http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=1826:2014-04-23-18-38-16&catid=40:2012-03-26-19-36-33&Itemid=16

 

В телевизионном сюжете можно полюбоваться Липатовой и В.В.Сухоруковым, который продолжает сидеть в управе и подписывать липовые акты для портала мэра Москвы:

Обновлено 14.08.2016 11:21  
Интересная статья? Поделись ей с другими: