YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Если у вас сгорела квартира, ждите повестку в суд

E-mail Печать PDF

Два года назад сгорела квартира на Тарусской улице. Из-за нерадивости Жилищника ее тушили почти три часа. Погорельцы потеряли при пожаре близкого человека и третий год мыкают правду по многочисленным инстанциям. В это время Жилищник не дремлет - он продолжает вбивать свой кривой ЖКХ-гвоздь, стремясь получить средства в целях своего обогащения.

Появившийся в Жилищнике год назад юрист Абдулла Тарханович Хашагульгов неуёмно клепает исковые заявления на жителей. Правда, было дело, что он однажды решил отозвать исковое заявление, осознав свою неправоту, но карманная судья не позволила ему этого сделать. За год своего существования в Жилищнике А. Хашагульгов поднабрался опыта, подобных глупостей  себе больше не позволяет делать. Продолжает приносить в суд бумажки, в которых сам не разбирается, да еще рекомендует ответчикам самостоятельно собирать пакет документов по  иску Жилищника. ГПК (Гражданский процессуальный кодекс) РФ он читал когда-то, но сейчас эту книжку забросил за ненадобностью. Действительно, зачем ему знать законы, когда судья примет такое решение, какое нужно Жилищнику.

В данном процессе Федеральному судье С. А. Кузнецовой народного Черемушкинского межрайонного районного суда было заявлено два отвода. Судья вынесла Решение в отсутствие необходимых документов, подтверждающих правоустанавливающие отношения истца и ответчика.

Абдулла  из Черемушек Жилищника

 

Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта

 

 

1. Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.


 

 

Через два месяца после пожара экс-директор Жилищника К. Канаев грозил потерпевшим судом:

 

 

Обновлено 01.02.2017 21:45  
Интересная статья? Поделись ей с другими: