YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

АДВОКАТСКОЕ СООБЩЕСТВО НЕГАТИВНО ОЦЕНИЛО ПЗЗ

E-mail Печать PDF

Напоминаем, что сегодня, 22 декабря 2016 года,  по всей Москве проходят собрания участников слушаний (2 этап слушаний - см. статью http://zprav.ru/?p=373 ) - к нему подготовлена краткая форма замечаний для подачи (см. внизу поста).

Основной развернутый текст для недельной подачи письменных обращений в Окружную комиссии на 3 этапе будет доступен в ближайшее время.

 

Источник - http://dombrovitsky.ru/pzz


 

 

Источник - http://pirks.ru/7/94




 

ОБРАЗЕЦ:

В соответствии с Приложением 7 к Положению о порядке организации   и проведения  публичных слушаний при осуществлении  градостроительной деятельности в  городе Москве", утв. Постановлением Правительства Москвы от 30.12.2008 N 1258-ПП "О порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве"

22 декабря 2016 г.

г. Москва ул. _____________ д.__


ЛИСТ ЗАПИСИ ПРЕДЛОЖЕНИЙ И ЗАМЕЧАНИЙ ПО ПРОЕКТУ

ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ Г.МОСКВЫ

УЧАСТВУЮЩИХ В СОБРАНИИ УЧАСТНИКОВ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

ФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО ____________________________________________________

Место жительства (заполняется жителями района ______________________ города

Москвы) ___________________________________________________________________

Место работы (заполняется работающими на предприятиях района ______________

___________________ города Москвы) ________________________________________

ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЕ  ДОКУМЕНТЫ (заполняется  правообладателями  земельных

участков, объектов  капитального  строительства, жилых  и нежилых помещений

района) ___________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Орган власти (заполняется депутатом) ______________________________________

Предложения, замечания по обсуждаемому проекту:

ОТКЛОНИТЬ ОТ РАССМОТРЕНИЯ В СВЯЗИ С НЕСООТВЕТСТВИЕМ ПОДГОТОВЛЕННЫХ ПЗЗ ТРЕБОВАНИЯМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И НАРУШЕНИЕМ ПРАВ БОЛЕЕ ДЕСЯТИ МИЛЛИОНОВ ГРАЖДАН РФ (собственников недвижимого имущества и жителей города Москвы), В СЛУЧАЕ ПРИНЯТИЯ ПЗЗ.

Я, являюсь собственником недвижимости, расположенной по адресу____________________

_____________________________________________________________ в ___________________ административном округе г. Москвы.  В представленном на слушания тексте ПЗЗ (п.3.4.1 Книга 1) указано, что в случае, если земельный участок многоквартирного дома не стоит на кадастровом учете, площадь его устанавливается в габаритах наружных стен по отмостке. Кадастр впервые создан в 2000 году и содержит только те сведения, которые были произвольно перенесены в него из предыдущего государственного учета. Участки моего дома и моих соседей не перенесены в кадастр.

Таким образом, лица, подготовившие этот проект, в том числе -руководство Москомархитектуры Москвы, посчитавшие, что такие действия допустимы, отказываются признавать право граждан на имущество, созданное и зарегистрированное в советский период, объявляют все участки многоквартирных домов в Москве (около 40 тысяч) ранее не существовавшими. Этими действиями пересматриваются результаты приватизации жилья в РФ. Происходит бессудная конфискация имущества, в том числе - моего, особо высокой стоимости (порядка 1 миллиарда рублей за гектар земли в городских кварталах Москвы).

Бюджетные средства, истраченные на подготовку Проекта 44,5 миллиона рублей и 6,5 миллионов рублей (Госконтракт № 0173200022716000004 от 30.03.2016 и Контракт № 2-16/420 от 24.05.2016) истрачены, есть основание полагать, нецелевым образом.

ПРИ ПОДГОТОВКЕ ПЗЗ ТАКЖЕ НАРУШЕНЫ:

- Федеральный Закон №184-ФЗ от 06.10.1999 "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", которым определены полномочия субъектов по предметам совместного ведения (в том числе градостроительные и земельные правоотношения). Данный Закон исключает возможность устанавливать субъектам федерации (в том числе Москве) собственные виды разрешенного использования земельных  участков.

- Разработчики ПЗЗ нарушили  Федеральный Приказ Минэкономразвития России от 01.09.2014 N 540, содержащий единые  для всей Федерации виды использования земельных участков, а также ст.7 Земельного Кодекса.

ПЗЗ не соответствует требованиям  главы 4 Градостроительного Кодекса РФ к составу и порядку подготовки ПЗЗ. Среди прочих нарушений, Проектом введены  непредусмотренные Градостроительным Кодексом РФ территориальные зоны «Ф» и «Н», на которые поделён город.

Здесь заявление можно дополнить местными нарушениями.


Например, для нашего квартала вписано следующее (в форме, не предполагающей подправлений ПЗЗ) Виды использования, естественно, взяты из 540 Приказа.

требую исключить из любых градостроительных документов (в том числе - ПЗЗ) параметры нового строительства для земельного участка ___________, установленные в соответствии с ГПЗУ №
RU77-______ и установить виды использования в соответствии с фактическим землепользованием и утвержденным проектом планировки:

эксплуатация многоквартирного жилого дома № ___  по ул. ____  — 2.5 «среднеэтажная жилая застройка» и эксплуатация объектов природного комплекса в соответствии с постановлением Правительства Москвы №779-ПП от 20.12.2012 г. о создании природного комплекса №168а «Сквер на Песчаной улице» – 9.1 «Охрана природных территорий».

ВЫВОД: По совокупности допущенных нарушений представленные на слушания материалы не являются Правилами землепользования и застройки.

 

Обновлено 22.12.2016 13:18  
Интересная статья? Поделись ей с другими: