YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Поручения префекта не выполнены или немного обмана не изменят картину большого вранья

E-mail Печать PDF

Незаинтересованность главы управы Селезнева М.Б. во встречах с жителями района Ясенево всем давно очевидна. Вот и гоняет он весь штат Жилищника и управы в разные углы района для массовки и кучности, нарушая КЗОТ. Благо школ в районе полно. Сотрудники в основном на машинах, да и Сам с водителем, поэтому зимним вечером в темноте им не скользко, не страшно упасть или простудиться. Теплится надежда в недрах души главы, что жители не придут, не догонят, не зададут неудобные вопросы. Бесполезность этих встреч для галочки уже давно стала очевидной для жителей, многие уже плюнули на эти догонялки и письменно обращаются на портал Москвы, на сайты департаментов.

Прошли времена, когда оповещали по участкам активных жителей, собирали в одной школе, рядом с управой, терпеливо выслушивали критику, просьбы и замечания, давали тут же поручения. Теперь догоняют только упорные малочисленные представители населения.

Промелькнула было светлая мысль у Селезнева М.Б., а пусть актив района, инициативные, неравнодушные жители, собираются раз в месяц с руководством Жилищника и выпускают там пар, как говорится, критикуют и предъявляют претензии там, получают ответы на свои неудобные вопросы. Промелькнула мысль и потухла после первой же встречи.

Запретил глава директору собираться с активом района, хотя на встречу пришли далеко не все инициативные жители. Слишком неудобные вопросы накопились у активистов.

Тут же, на очередной встрече с населением, решил хозяин слова изменить свое поручение и встречи с активом проводить по участкам. Для проживающих на участках существуют часы приема, есть часы приема и у директора ГБУ Жилищник. Разделить актив по адресной принадлежности невозможно, т.к. это актив района и, если в районе не хотят слушать критику и решать насущные проблемы, значит актив будет выходить в префектуру на круглые столы. Может и толку будет больше. Очередная встреча-совещание с сотрудниками вместо жителей прошла у главы 18.01.2017 г. В связи с Крещением жителей было немного, а те что были, в очередной раз неоднократно задавали вопрос: «Почему не вывозятся кучи снега из дворов и почему техника ГБУ вместе с дворниками чистит дороги и проезды за «Автомобильные дороги»?. Почему не выполняется поручение префекта по вывозу навалов снега из дворов?»

В ответ жителям была подана в очередной раз порция вранья, что техника дороги убирает только ночью, а днем дворы. У ГБУ «Автомобильные дороги» нет техники, людей и денег? А куда это все девают, если наши дворники отжимаются бесплатно на их территории вместе с техникой районного ГБУ? И не ночью отжимаются, а днем, вместо дворов. И технику, красиво показанную в кино на встрече с префектом, забрали, и осталось 5 КАМАЗов, из которого один сломан, и те выполняют чужую работу. Вопрос-то не почему поручение префекта и неоднократные жалобы жителей не выполнены, а когда наконец снег будет вывозиться, на что выделены большие миллионы из бюджета.

 

Если б было меньше вранья, меньше страха за критические и неудобные вопросы, меньше увиливания от населения, а больше желания услышать, разобраться в проблемах, больше желания решать проблемы внутри района, то не пришлось бы считать каждого, не согласного с нарушениями, каждого, кто критикует плохую уборку района или подъездов, оппозицией. Не пришлось бы вынуждать актив района идти в округ за решением нерешаемых проблем.

Средь бела дня дворники чистят проезжую часть на Соловьином проезде. В этот же день такая же картина наблюдалась на проезде Карамзина:

 

Для теплого перевоза сотрудников Жилищника транспорт имеется в любое время:

На улице Рокотова:

 

Во многих странах для украшения ландшафта создают Альпийские горки. В Ясенево способны сотворить только грязно-ледяные:

 

Техника Жилищника исправно выполняет работу Автомобильных дорог:

 

Тем временем во дворах, на газонах и парковках снежные кучи  изображают украшение ландшафта:

 

Для чего установлено газонное ограждение? Для того, чтобы ломать его, а по весне замазывать краской:

 

Около этого дерева ограждение захоронено под снегом:

 

 

Обновлено 19.01.2017 18:25  
Интересная статья? Поделись ей с другими: