YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Тайные переговоры в мэрии под давлением запрещенной в РФ ИГИЛ?

E-mail Печать PDF

В московской мэрии на выходных состоялось закрытое совещание с представителями управ и префектур, на котором обсуждалось, что делать с протестом москвичей против программы реновации.

Источник - https://www.znak.com/2017-04-24/meriya_moskvy_provela_s_rukovoditelyami_prefektur_zakrytoe_sovechanie_po_snosu_domov

Конспект с закрытого совещания в московской мэрии, на котором вице-мэр Анастасия Ракова обсуждала с главами управ и префектур, как бороться с протестами против реновации.

1. Первые списки по реновации будут опубликованы 10 мая.
2. Программа не предусматривает улучшения жилищных условий: как жили тремя семьями в однушке, так в однушку и поедете.
3. Расселение коммуналок в программе пока не предусмотрено
4. Те, кто не проголосует на АГ и в МФЦ, будут по умолчанию записаны как голосовавшие за выселение
5. Из Хованской обещают сделать врага народа
6. Префектура САО гордится своей борьбой с Юлией Галяминой
7. И многое другое. Ни слова не говорится о любви к городу, его облике. Только деньги и квадратные метры”

Весь этот идиотизм сопровождался продолжительными холуйскими аплодисментами.

 

 

«Москва — это большая деревня»

Мэрия Москвы провела закрытое совещание по сносу домов

Екатерина Винокурова

 

 

 

 

 

По словам участников, мэрия считает, что лучше всего гасить недовольство личным общением. В этом году в Москве выборы в местные органы, и кандидаты в муниципальные депутаты от «Единой России» должны выходить на диалог с жителями. Такое общение должно проходить прямо во дворах.В московской мэрии на выходных состоялось закрытое совещание с представителями управ и префектур, на котором обсуждалось, что делать с протестом москвичей против программы реновации. Двое глав управ, присутствовавшие на совещании, рассказали корреспонденту Znak.com о содержании выступлений и предоставили свои заметки. По их словам, главным спикером от мэрии на мероприятии была вице-мэр Анастасия Ракова, курирующая в Москве внутреннюю политику.

Дискуссию вызвал вопрос, стоит ли публиковать на домах, которые согласились на снос, объявление, что они участвуют в программе реновации и «идут к мечте», чтобы сподвигнуть «красные дома» (проголосовавшие против сноса) поменять решение.

Часть протеста против реновации, по мнению глав управ, стихнет, так как 10 мая на портале мэрии опубликуют списки домов под снос, в которые не попадут самые «протестные» дома. Главам управ в районах, где есть такие дома, посоветовали вешать на подъездах письма, которые успокоят жителей, «плывущих против течения».

Глава управы Якиманка сказала, что считает успешным опыт, когда депутаты-единороссы идут во дворы и обещают протестующим жителям свою защиту.

Аплодисменты вызвало выступление представителя Северного округа, который поделился с собравшимися опытом борьбы против живущей там оппозиционерки Юлии Галяминой.

«У нас в районе много хороших кирпичных домов с трехметровыми потолками, — сказал представитель САО. —  Оппозиция хочет избраться на муниципальных выборах и искала повод для скандала. А скандал в Москве сегодня можно сделать только одним способом — выступить против программы реновации. Оппозиция начала поджигать ситуацию, ходить по хорошим домам и говорить жителям, что они попадают под реновацию. Мы приняли решение точечно пройти по этим дворам с нашими кандидатами в муниципальные депутаты. Они обещали жителям направить запросы, мы им быстро ответили официально, что эти дома точечно не попадают в программу реновации, так мы успокоили людей. Люди понимают, что победили наши кандидаты, а не оппозиция. Госпожа Галямина решила провести акцию у префектуры. В согласовании пикета мы ей отказали, и ей пришлось идти с одиночным пикетом. Мы поняли, что на ее призыв в соцсетях могут откликнуться сотни людей, и на это самое время назначили встречи во дворах наших кандидатов. На них пришли сотни людей, к Галяминой пришло 15 человек», — рассказал представитель САО. Ему горячо аплодировали.

Анастасия Ракова, согласно заметкам, переданным в распоряжение издания, выступила с длинной речью. По ее словам, программа сноса пятиэтажек идет в Москве уже 20 лет (правда, в старой программе речь шла только о сносе жилья ветхих серий — прим. корр.), но Сергей Собянин «в первый раз решил спросить у людей, кто хочет переезжать, а кто нет».

«Главное, чтобы когда будут 10 мая будут опубликованы списки сносимых домов, не было скандала. Весь негатив подожжен оппозицией, он выдуман. К концу июля тему реновации надо погасить, должна остаться только тема, кто куда переезжает. А те, кто в программу не попал, будут локти кусать. Всегда надо делать что-то дефицитное, наш советский народ любит дефицит», — как утверждается, говорила Ракова (в этом месте ей зааплодировали). Она предупредила также, что некоторые люди, которые согласятся на переезд, будут пытаться «злоупотребить правом», «требовать показать все варианты», «ругаться, та ли розеточка, большой ли санузел», и что поддаваться на такое давление недопустимо.

«Это не программа улучшения жилищных условий, это программа уменьшения аварийного фонда. Улучшение жилищных условий только для очередников, пусть хоть десять семей в квартире живет, хоть больные туберкулезом. Иначе вся программа пролетит», — согласно конспекту, говорила Ракова.

Она также напомнила про выборы муниципальных депутатов, которые пройдут в Москве в единый день голосования в сентябре. По ее словам, управам надо составить поименные списки людей, которые придут голосовать за провластных кандидатов, так как придут только они и оппозиция, а неуправляемость муниципальных собраний недопустима. Сотрудница мэрии привела в пример муниципальное собрание района Щукино, где осенью 2016 года оппозиция сформировала большинство, и «теперь оттуда постоянные крики».

«Москва — это большая деревня, как только в любом районе появляются два-три оппозиционных депутата, крик слышен на всю Москву о проблемах, это сразу приобретает городской масштаб. И потом у нас будут выборы губернатора и может встать проблема муниципального фильтра. Это вопрос наших с вами будущих трудозатрат», — говорила Ракова. Она добавила, что после муниципальных выборов все бюллетени соберут из ТИКов в специальные помещения в городском избиркоме, где сразу будет проанализировано, как какой район отработал кампанию.

Один из глав управ спросил Ракову, войдут ли в программу реновации коммунальные квартиры и будут ли расселять живущих там в отдельные квартиры или в новые коммуналки.

«Решения по коммунальным квартирам пока нет, оно в стадии разработки. Если расселять коммуналки, это будет огромный объем. Пока коммуналки не в программе реновации, по ним будет принято отдельное решение», — ответила Ракова.

Она призвала глав управ не проводить собрания собственников жилья, так как это «революционная форма», а отправлять людей голосовать в МФЦ и на портал «Активный гражданин». Неактивных жителей домов надо сразу записывать в выступающих за снос, а вот дома, где 30-40% собственников активно против, из программы лучше будет исключить, так как они поднимут скандал. При этом с самими протестующими работать, считает Ракова, бесполезно: переубедить их не получится, вместо этого надо мобилизовать сторонников.

Ракова считает, что протест разжигают собственники нежилых помещений, и для них в законе о реновации ко второму чтению специально пропишут, что им дадут замену не просто равнозначную — по метражу, но и равноценную по рыночной стоимости.

Гнев у вице-мэра вызывает деятельность оппозиционных муниципальных депутатов — например, яблочницы Елены Русаковой из Юго-Западного округа, а также депутата Госдумы от «Справедливой России» Галины Хованской. По словам Раковой, она уже обещала Хованской, что если та внесет в закон поправку о предоставлении собственникам жилых помещений равнозначных не по метрам, а по рыночной стоимости, то «вся Москва узнает, что Хованская против народа».

«Выступление Раковой постоянно прерывали продолжительными аплодисментами», — отмечает глава одной из управ.

В мэрии Москвы не ответили на вопрос Znak.com о том, когда проходило такое совещание и какой статус оно имело.

Политолог Аббас Галлямов считает, что ошибки мэрии могут привести к усилению протестных настроений вокруг программы реновации в Москве.

«Проект ещё толком не стартовал, соответственно, и протест пока не раскачался. Судить о его масштабах сейчас рано. Однако очевидно, что потенциалом он обладает большим и главным фактором его усиления станут как-раз ошибки мэрии. А поскольку там преобладают шапкозакидательские настроения, то ошибки неизбежны. Мэрия вполне может раскачать протест так, что и Навальному не снилось», — считает Галлямов.





 

 

Планы о великом переселении народов и чиновников начались в 2012 году - http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=509:2012-04-18-16-27-15&catid=102:2014-09-15-07-40-15&Itemid=97


Через полгода они отказались от затеи переселять чиновников за МКАД http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=850:2012-10-19-06-33-56&catid=102:2014-09-15-07-40-15&Itemid=97

 

 

Обновлено 26.04.2017 18:23  
Интересная статья? Поделись ей с другими: