YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Уведомление Мэра Собянина о противозаконности его заявлений о "реновации"

E-mail Печать PDF

В качестве ещё одного инструмента правовой защиты предлагаем использовать уведомление Мэра Собянина С.С. о противозаконности его заявлений о  "программе реновации", угрожающей правам (прежде всего имущественнным) и законным интересам всех москвичей.

 

Источник - http://www.dolewka.ru/article/uvedomlenie-mera-sobyanina-o-protivozakonnosti-ego-zayavleniy-o-renovacii

Ранее мы уже представили материалы, необходимые для проведения общего собрания собственников, намеренных принять решение о недопустимости включения их дома в программу принудительного изъятия недвижимости у москвичей (именно этим является то, чему присвоено красивое название "реновация") с соответствующим правовым обоснованием таковой позиции. В качестве ещё одного инструмента правовой защиты (необходимого, но увы недостаточного - необходимо задействовать весь арсенал для отражения атак на наши права) предлагаем использовать уведомление Мэра Собянина С.С. о противозаконности его заявлений о  "программе реновации", угрожающей правам (прежде всего имущественнным) и законным интересам. Обещания, раздаваемые городским головой, никак не соответствуют тексту законопроекта о реновации, который мы ранее анализировали.

 

Мэру города Москвы, Председателю Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы  Собянину С.С.

125009, г. Москва, ул. Тверская, дом 13

От____________________________

собственника недвижимого имущества, расположенного по адресу:

г. Москва, ________________________

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, собственник недвижимости, расположенной на территории города Москвы – жилого помещения, здания и земельного участка, ставлю Вас в известность, что публично  высказанное* Вами как мэром г. Москвы в прессе, а также на телевидении, отношение к так называемой «программе реновации жилого фонда в Москве» (выраженной в законопроекте о внесении изменений в федеральный закон «О статусе столицы Российской Федерации») как к допустимым действиям по изъятию у москвичей (в том числе, у меня) высокостоимостных объектов недвижимого имущества, принуждению к «добровольному» отказу от принадлежащего на праве собственности объекта недвижимости

  • направлено на уничтожение института частной собственности в стране;
  • в случае осуществления публично выраженных намерений, в том числе - в отношении моего жилого квартала, нанесет мне невосполнимый имущественный ущерб;
  • является публично высказанным одобрением действий по нарушению как российских законов, связанных с правом  частной собственности, положений Конституции РФ, так и международных норм**, которые Россия обязалась соблюдать. (** – см. соответствующие международные нормы в конце текста)

В связи с вышеизложенным, обращаюсь в досудебном порядке (в порядке досудебного урегулирования) с целью предотвращения нарушения моих имущественных и неимущественных гражданских прав, поскольку согласно российскому законодательству, мне  как собственнику принадлежит право владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом, добровольно передавать свою собственность кому-либо, как гражданину  – добровольно вступать в договоры и совершать сделки в отношении принадлежащего мне имущества, добровольно менять место жительства.

Объявленная программа реновации в г. Москве, выраженная в законопроекте о внесении изменений в  федеральный закон «О статусе столицы Российской Федерации»***, необоснованно устанавливает права иных лиц на имущество собственника, на  распоряжение его имуществом вне его воли, под угрозой суда и выселения.

Ваше публичное заявление об отказе от ранее высказанных намерений нарушить российские законы и  международные нормы о неприкосновенности (уважении) частной собственности и гражданских прав будет мной считаться Вашим добровольным действием по  досудебному урегулированию

 

В случае Ваших действий по применению программы реновации в г. Москве, в том числе, в отношении моей недвижимости,  мною будут использованы все законные способы защиты моих прав, в том числе - в российских судах,  а, в случае, если мои права не будут защищены в российской правовой системе  –  в международных судах.

 

Кроме того, начатый колл-центром мэрии обзвон москвичей, а также создание кабинетов в управах и службе «Мои документы» (МФЦ)  для выявления мнения так называемого «населения» (как это следует, из Постановления Правительства г. Москвы «245-ПП от 02.05.2017)  с целью собрать голоса (подписи) для решения судьбы недвижимости - грубо противоречат законодательству.

Судьба жилых зданий, находящихся в частной собственности, не может быть решена никаким сбором мнений. Умышленное прекращение существования, разрушение, снос множества неаварийных жилых домов находятся вне рамок правового поля.

 

В связи с этим, предлагаю Вам прекратить деятельность организованных мэрией и нарушающих законы Российской Федерации кабинетов в управах, соответствующих отделов в службе «Мои документы» (МФЦ), а также обзвоны и голосования на электронных ресурсах («Активный гражданин» или иные), которые используются для сбора мнений с целью разрушения жилых объектов, находящихся в частной собственности, которые не могут быть снесены, кроме случаев аварийного состояния.

 

___

*   –  /Публикации на официальном сайте Мэра Москвы/  04.04.2017  “Сергей Собянин обсудил программу

реновации жилья на расширенном заседании Совета Государственной Думы” (www.mos.ru/mayor/themes/153299/3914050/); «Московский стандарт предоставления новых квартир в рамках программы реновации пятиэтажного жилищного фонда» ( https://www.mos.ru/city/projects/noviydom);

9 марта 2017 /ТАСС/.«Собянин рассказал о способах реализации новой программы переселения из пятиэтажек в Москве»  (http://tass.ru/obschestvo/4081343)

13.04.2017 /прямой эфир телеканала "ТВ Центр"/ “Сергей Собянин ответил на вопросы москвичей” (http://www.tvc.ru/news/show/id/114015/?utm_source=news.yandex.ru&utm_con...)

 

** – Ст.1 («Защита собственности») Протокола №1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод,  ст..17 («Запрещение злоупотреблений правами») Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

*** –  Закон РФ от 15.04.1993 N 4802-1 "О статусе столицы Российской Федерации".

 

 

Обновлено 08.05.2017 09:45  
Интересная статья? Поделись ей с другими: