YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Жилищник доширялся бюджетными деньгами

E-mail Печать PDF

Скандальные парковочные карманы, обустраиваемые на территории района, вскрыли очередные махинации Жилищника, о чем мы сейчас поведаем с документами в руках.  На Соловьином проезде начались работы сразу после майских праздников - см. здесь. С 4 мая жители отправили на портал мэра множество жалоб на нарушение правил производства работ. Строители так торопились, что уже 20 мая на портале был получен ответ от главного по ОАТИ Семенова Д. А., что работы уже завершены и проблемы не обнаружены. Зато на портале Госзакупок был обнаружен государственный контракт на проведение работ. А теперь рассмотрим документы и увидим, что Жилищник, в лице его директора Ширяева,  до завершения торгов уже знал подрядчика, с которым впоследствии и заключил контракт. Заявление о проверке направлено в ФАС и Госфинконтроль.

P. S. Пока готовился этот материал, вскрылась махинация ОАТИ, возможно, введенная в заблуждение Жилищником (смотреть внизу поста).

Сумма контракта не такая уж и большая по нынешним временам, но именно на ней и попался Ширяев. Как говорится, сколько веревочке не виться, а конец будет:


 

 

Как видно из представленного документа, контракт подписан 15 мая 2017 года. В контракте написано:


 


 

 

Именно на Соловьином проезде работы началась задолго до подведения итогов торгов и подписания контракта. Эта фотография сделана 5 мая, но техника пришла еще раньше:


 

 

В соответствии с заключенным Ширяевым контрактом, работы должны начаться с 25 мая 2017 года:

 

Семенов спешит дать ответ в установленные сроки и сообщает 20 мая, что  работы уже завершены:


 

 

В контракте прописано следующее:


 

Семенов позорит портал мэра и спешит дать ответ, вступающий в явное противоречие в Госконтрактом:


 

 

Носов, заместитель директора Жилищника по благоустройству,  так забалтывал жителей, требующих Акт открытия работ, что жители засомневались в правоте своих требований. Но опять оказалось, что жители правы:


 

Если к вам во двор пришел бульдозер - требуйте Акт открытия работ с подписями в том числе мундепов.

Госконтракт в полном объеме - ТУТ.

 




 

 

Апдейт:

Контракт подписан с ООО "МосДорСтрой":


 

ОАТИ штрафует ООО "ИнжДорСтрой". А может быть в поданном Жилищником уведомлении № У0600958 умышленно заложена неверная информация о подрядчике, чтобы некого было ставить на штрафы?

 

 

Обновлено 22.05.2017 09:04  
Интересная статья? Поделись ей с другими: