YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Аморальный облик

E-mail Печать PDF

Облик ряда чиновников, рвущихся любыми путями во власть и движимых только жаждой наживы, испоганил само понятие госслужбы. Моральный облик чиновников, присосавшихся к денежным потокам уродлив и изъеден коррупцией. А если подобный чиновник бездумно назначается руководителем органа исполнительной власти - это подрыв и дискредитация самой власти. Как говорится, сон разума рождает чудовищ.

Жители Москвы давно наблюдают ротацию кадров префектур и управ и только диву даются, как вдруг чиновник, разваливший район в одном месте или замешанный в коррупционных схемах, всплывает в другом районе?

Москвичи не наивные и прекрасно понимают, как подобные служащие отмазываются от ответственности. Москвичам не ясно, зачем устраивать кадровое болото в Москве, которое ширится и поражает своей трясиной все большие территории города?

Светлый, большой, густонаселенный район Ясенево видел целый ряд глав управ. Жители по разному относились к чиновникам, к их обещаниям, умению общаться с населением, но оценивали каждого руководителя управы прежде всего за деловые качества, развивающие район.

Встречи с главами управы Ясенево всегда проходили активно, люди приходили и с критикой, и с вопросами. Соответствующие поручения и ответы на волнующие темы давались лично главой тут же. Конечно, активность ясеневцев, критические замечания - это не бальзам к кофе, но удар держали, пытались что-то исправить, прилюдно обещанное выполнить обязательно.

Но вдруг случилось страшное, в район, главой управы Ясенево явился г-н Толчеев А.Ю., который не справился с работой зам префекта ЮЗАО по ЖКХ.

В бытность Толчеева А.Ю. префектурским руководителем в ряде районов ЮЗАО именно в сфере ЖКХ возбуждены уголовные дела, отстранены главы управ, до сих пор не закончено следствие в районах о многочисленных «мертвых душах», коррупционных схемах.

И вот его прибило судьбой к нашим берегам с понижением статуса. Человек пришел, а свои амбиции, затмевающие здравый смысл, на старом месте работы не оставил. Психоз и невоспитанность проявились сразу на встречах с населением. Ни одного внятного ответа жителям, ни четких личных поручений, только банальный отсыл с вопросом к директору ГБУ или его замам, хотя люди пришли на встречу с главой управы за его позицией или решением.

Жителей он просто избегает, на встречах порет иногда такой абсурд, что многие удивляются, как такой спец был зам.префекта. Район покатился вниз по наклонной с его подачи.

Желая иметь в районе приближенных людей, привлек к работе в подконтрольную организацию ГБУ Жилищник сотрудников, не знающих, не умеющих и не делающих, поэтому назрел необратимый провал.

Дома района к зиме не готовы, их просто не готовят. Подъезды, в которых должен быть проведен текущий ремонт, не ремонтируют, так как материалов нет, они куплены на бумаге.

А уж что касается личных обещаний, так он хозяин своего слова, сам дал, сам взял.

Приведем один только красочный пример, характеризующий этого госслужащего. В преддверии Дня Победы, на встрече с главой управы, жительница района обратилась с просьбой, что ее отцу, ветерану ВОВ, инвалиду 1 группы, необходима инвалидная коляска.

Глава Толчеев А.Ю. оживленно и прилюдно обещал лично помочь и решить этот вопрос. На вопрос нужны ли документы, было сказано, что он решит все и так для ветерана. Просил только занести ему заявление. Буквально на следующий день заявление было отвезено. И что?

Моральные принципы у человека или есть, или их нет. День победы прошел, пыл чиновника тоже. Ни звонка, ни приглашения на прием. Пришла простая отписка – обратитесь в ЦСО.

Нет, не за таких вершителей жизни проливал кровь ветеран. Никогда этот 92 летний ветеран ВОВ не просил ни машины, ни квартиры, ни ремонта. Ему нужна была всего лишь инвалидная коляска.

Всмотритесь в эти лица и все поймете сами.

 


 

Апдейт:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: