YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

А вы выкидываете деньги в трубу капремонта?

E-mail Печать PDF

"Так как я живу в так называемой "правовой и демократической" стране, то требую правового и демократического отношения к себе (уже без кавычек). То есть, право на собственность квартиры мне передавало государство, договор я заключал только с ним, а не с частными организациями. Если с меня хотят получить какие-то деньги, в том числе и на капремонт, пусть эта организация заключает со мной соответствующий двусторонний договор".

Источник - http://greezley-boy.livejournal.com/82966.html

Сегодня оплачивал коммуналку. Всё как у людей, кроме того, что я уже год как не оплачиваю поборы на капремонт. Эксперимент продолжается уже в течение года, то есть с тех пор, как в Москве решили включить оброк в квитанцию ЕПД.

Можете верить или нет, но за год моего выпендрёжа никто и никаких пеней мне не навесил, долги и начисления по неоплате не сделал. Правда, в последнюю квитанцию мне уже включили удвоенную сумму оплаты, но всего лишь за один месяц. За год у соратников Чибиса либо рука не поднимается, либо нужная сумма собрана уже с тех, кто испугался и стал отстёгивать денежки в бездонную бочку с надписью на боку "Для наивных лохов".

Не, я не знаю, окажусь ли я в конце концов лохом, или нет, но платить не стал с самого начала поборов и не собираюсь платить дальше по следующим причинам:


1. Так как я живу в так называемой "правовой и демократической" стране, то требую правового и демократического отношения к себе (уже без кавычек). То есть, право на собственность квартиры мне передавало государство, договор я заключал только с ним, а не с частными организациями. Если с меня хотят получить какие-то деньги, в том числе и на капремонт, пусть эта организация заключает со мной соответствующий двусторонний договор.

2. Следующий существенный момент - гарантии. Тот порядок, который утверждён сейчас, подразумевает, что я должен отдавать свои кровные деньги за какой-то ремонт какой-то там непонятной организации, да ещё и на благоустройство неизвестно какого дома, не обязательно своего. И никаких гарантий! Ни того, что деньги пойдут не на зарплаты чиновникам или обслуживающей их шушары типа секретарш, курьеров и т.п. Ни того, что произойдёт в случае форс-мажорных обстоятельств, то бишь - смены государственного строя, революций, отмены реформы ЖКХ... В случае моей смерти, наконец! А что? Если я не увижу при жизни результатов того, за что плачу кровные, в чём тогда смысл таких оплат? В конце-то концов, мероприятия по т.н. "капремонту" хотят растянуть на 30 лет, а что за этот срок произойдёт, никто не может гарантировать. Выходит, что мои деньги будут где-то там крутиться, принося кому-то доход, а как же я? Я ж корячусь на работе, чтоб заработать их для себя, для удовлетворения личных целей, а не для халявных подарков каким-то там чибисам!

3. То, что нам предлагают, никаким капремонтом не является. Громким названием наделили большой косметический ремонт. Градостроительный Кодекс Рф так определяет это действо: http://otchetonline.ru/art/buh/9998-9337.htmlТо бишь, крушить должны всё к чёртовой матери: электропроводку, газовые трубы, водопровод, канализацию... А теперь представьте, как можно жить в доме, где идёт капитальный ремонт? Следовательно, пока полностью ремонтируется мой дом, я должен быть переселён в другое жилище. Временно там, или постоянно - не важно. Это уж не у меня голова должна болеть. Факт тот, что без систем обеспечения комфортного проживания, в пыли и в атмосфере вони от краски человек жить просто не сможет! Если он, конечно, не маргинал, бомж или йог.

4. Я не плачу за капремонт с самого начала, значит даже договор оферты не заключён. Интересно, каким макаром какая-то организация, с которой я не связан даже таковым договором, может мне предъявить требования по оплате услуг, которые даже не оказала. То есть, как с меня можно требовать предоплату чего бы то ни было, без моего согласия, заверенного личной подписью, либо первой проплатой? Да, да! Я знаю, кто-то начнёт ссылаться на решения Верховного Суда РФ, кто-то обречённо и по рабски будет доказывать, что "ничего не поделаешь, раз есть закон". Но ведь фактически-то что получается? Полное беззаконие и несправедливость! Ко мне по-прежнему, как в совковые времена, продолжают относиться не как к собственнику жилища, заключая индивидуальный договор. Меня снова желают поставить в строй и подчинить приказам, которые я должен исполнять словно робот! Ну так вот господа забывают, что я свободный гражданин, а потому свой эгоизм для меня превыше всех разговоров о том, что где-то за пределами моей квартиры облупились стены или обвалились лестницы. Я их не приватизировал. Так что гуляйте лесом до тех пор, пока меня не заинтересуете чем-то вкусненьким!

Ну и итог всего демарша: я специально иду на конфликт и просто жажду, чтобы меня вызвали в суд. Моя речь для заседания подготовлена, ну а тем, кому будет интересно, я обязательно сообщу день, время и место судебного заседания. Посмотрим, какую залепуху будут говорить в нашем "независимом и справедливом" суде!

А вы платите за капремонт?

Обновлено 04.08.2017 10:34  
Интересная статья? Поделись ей с другими: