YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Капитальное разрушение домов с целью извлечения прибыли

E-mail Печать PDF

Жители Ясенева обратились с петицией к президенту по вопросу бездарной деятельности руководства ГБУ "Жилищник района Ясенево". Через три дня муравейник исполнителей зашевелился и в район прибыли представители Мосжилинспекции УККР ведущий специалист Коробков А. В. и Фонда капитального ремонта инженер технадзора Титов В. П.

2 ноября 2017 года состоялась встреча жителей Ясенева и Черемушки в районе Ясенево.

Вы спросите, а причем тут Черемушки, ФКР, МЖИ и Ясенево? Эту головоломку  можно назвать "Капремонт в целях извлечения прибыли" в тривиальном сговоре бюджетных организаций с привлечением ОООднодневки "Жилищник" с уставным капиталом  в 10 000 рублей.

На сайте Госзакупок появились закупки на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в районе Черемушки, заказчиком которых является ГБУ "Жилищник района Ясенево" в лице его директора С. В. Ширяева - http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=3713:2017-09-01-11-25-03&catid=129:2016-01-31-09-14-30&Itemid=121

В документации указано, что Ширяев проводит капитальные ремонты на "собственные средства для нужд ГБУ "Жилищник района Ясенево":


 

Информационный стенд в районе Черемушки сообщает, что ГБУ "Жилищник района Ясенево" является не Заказчиком, а Генподрядчиком:

 

Встреча с представителями государственных структур раскрыла суть проведения капремонта - "жилищник зарабатывает прибыль". Вот в чем заключается  нужда ГБУ "Жилищник района Ясенево"!

А в это время дома района Ясенево стоят по уши в фекалиях и доводятся до аварийного состояния http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=3762:2017-10-12-09-21-47&catid=129:2016-01-31-09-14-30&Itemid=121

У Ширяева собственные нужды в соседнем районе - побольше извлечь прибыли:

Основной вид деятельности контролирующих и надзирающих организаций звучит очень просто: "Вы нам напишите - мы вам через 30 дней ответим".

ГБУ "Жилищник района Ясенево", взявшись за капремонт в соседнем районе Черемушки, заключило договоры с ФКР (Фонд капитального ремонта) на общую сумму 120 миллионов рублей за 3 (три) жилых дома на улице Цурюпы. При этом приобщил дворников района Ясенево и поднанял неких подрядчиков. Как и где был конкурсный отбор, по каким профессиональным критериям были привлечены эти люди - полные потемки.

Фактом остается то, что условия договора с ФКР грубо нарушены. Техзадания не выполнены. Капремонт крыш делался прямо по старью, отслоениям, без расчистки:

Цоколь лепили прямо на кафельную плитку, по фасаду мазали старые гнилые окна какой-то дрянью, которая в дождь смывалась на изуродованные отливы.

На все это безобразие жилищник Ясенева тратил НАШИ средства, оплаченные из "содержания и ремонт" НАШИХ домов в Ясенево.  ФКР не компенсирует  никакие затраты за такую работу, так как она не является капремонтом.


 

По горячим следам был составлен Акт, чтобы впоследствии отчитаться перед президентом: "Работа проведена в соответствии с законом в установленные сроки, жителям даны разъяснения":


Заявку на проведение работ подала лишь одна организация, почти тезка заказчика, - ООО "Жилищник", с которой ГБУ "Жилищник района Ясенево" заключило договор - протокол вскрытия заявок в полном объеме ЗДЕСЬ!

Дополнительная информация об ООО "Жилищник":

Сведения из ЕГРЮЛ

ОООшка, стоимостью 10 000 рублей, везде поспевает ремонты провести:

Обновлено 06.11.2017 21:04  
Интересная статья? Поделись ей с другими: