YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Адептам сталинизма на заметку. Проведение публичных слушаний

E-mail Печать PDF

Каждый ясеневец бывал на прогулке в Коломенском и плавал на кораблике до Нагатино. Посмотрите фильм, в котором  автор  Андрей Дворников рассказывает не только о побеге из Нагатинского лагеря. В нём переплетена необычайная история маленького района Нагатино и Коломенского, с грандиозными событиями и, не менее грандиозными, преступлениями, происходившими в нашей стране. В этом адском клубке событий вертелись человеческие судьбы. В 30-е и последующие годы, в Нагатино происходили процессы, за которыми с содроганием наблюдал весь мир. Это и грандиозная стройка, и создание химического, а также ядерного оружия. Этот фильм не только о силе духа нашего народа, но и о том, как травили и продолжают травить нас, нашу землю.

Наш фильм не только о побеге из Нагатинского лагеря. В нём переплетена необычайная история маленького района Нагатино и Коломенского, с грандиозными событиями и, не менее грандиозными, преступлениями, происходившими в нашей стране.

В этом адском клубке событий вертелись человеческие судьбы. Этот же клубок вывел нас не только далеко за пределы Нагатино и Коломенского, но и за рамки самой темы. В местах, в которых мы побывали, буквально веет ледяным ветерком истории. История буквально сочится из земли и....можно сказать, воняет. Воняет ипритом. И, безусловно, рядом всегда присутствует тайна, которая хватает за руку и не даёт остановиться.

Мы всегда утверждали, что Нагатино не простой район, и продолжая копать глубже, удивлению нашему нет предела. Если сказать, что Нагатино и Коломенское было свидетелем Больших Государственных процессов, ещё со времён царя Гороха, это ничего не сказать. Опустим грандиозный дореволюционный период, айда сразу в тридцатые (раньше история делала обратный зигзаг – молчала про тот период). В 30-е и последующие годы, в Нагатино происходили процессы, за которыми с содроганием наблюдал весь мир. Это и грандиозная стройка, и создание химического, а также ядерного оружия.

Наш фильм не только о силе духа нашего народа, но и о том, как травили и продолжают травить нас, нашу землю. Рассказ о реке Жуже, о ЦНИИХМ, о НИОПИК, о Фишмане, о том, откуда в Нагатино трамвайчики, о Долгопрудном, о Глубокой выемке и о том каковы истинные жертвы Дмитлага, сколько всё-таки погибло людей на строительстве Канала Москва-Волга. То, что мы рассказали в этом фильме, вряд ли тянет на огромные сенсации, скорей более ошеломляющие вещи мне рассказали люди после презентации этого фильма в ДК Нагатино. Однако и здесь вы услышите о вещах, которые поставят вас в тупик. И когда вы подумаете, что этого не может быть, то знайте, именно то же думал и мы. И, разумеется, посмотрев фильм, вы узнаете, что у Нагатино есть сердце. Рукотоворное.

Ссылка на видео https://youtu.be/YS0lZ_Fgt5Y Спасибо Игорю Кувыркову, сайту moskva-volga.ru, Леониду Белецком, жителям Нагатинского затона и Нагатино-Садовников, в народе просто - Нагатино!

Иприт - боевое отравляющее вещество кожно-нарывного действия.

https://www.facebook.com/groups/SobianinNet/permalink/1473255089463155/


Обновлено 24.12.2017 14:02  
Интересная статья? Поделись ей с другими: