YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Самоуправство МФЦ при обходе квартир граждан

E-mail Печать PDF

После публикаций в соцсетях информации о ходоках из МФЦ/Мои Документы по квартирам, сотрудники бросились писать оправдательные письма и ссылаться на нормативно-правовую базу. Жители Ясенева внимательно ознакомились с документами и заявляют следующее: действия по хождению противозаконны и попадают под уголовную статью 330 Самоуправство.

1 февраля 2018 года "Мои Документы" нескольким пользователям соцсетей прислали следующее:


 

На предложение опубликовать текст в открытом доступе, "Мои Документы" ответили соврамши - комментарии по указанной ссылке открыты для всех:


 

Жителей очень заинтересовал пункт 22 Плана организационно-технических мероприятий, связанных с подготовкой и проведением выборов Президента Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Москвы от 26.12.2017 N 759-РП, который они тщательно изучили и теперь представляют неопределенному кругу лиц на обозрение, где нет ни одного слова о навязывании гражданам неких услуг МФЦ по поквартирному обходу в удобное для сотрудников МФЦ время:


 

В документе, на который в своей беззаконной деятельности опираются "Мои Документы" есть еще одно положение, предписанное МФЦ, в котором тоже нет указания обходить квартиры:

Полный текст документа - ЗДЕСЬ


 

От памятки по поквартирному обходу "Мои Документы" отреклись, во что свято верится. Есть еще в районе человек в должности зам. глуп. - Светлана Викторовна Сакибова. Много лет она работает в управе и многие лета она координирует выборы. Скорее всего это произведение ее рук дело:

 

По ссылке можно ознакомиться с комментарием к этому опусу - http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=3857:2018-01-30-16-59-14&catid=143:2017-12-21-07-54-02&Itemid=133


Рассмотрим еще одни документ - Приказ.

Дан приказ: ему - на запад, ей - в другую сторону. Уходили добровольцы  на МФЦшную войну.

Внимательно смотрим и опять не видим  указания обхода квартир. Выездное обслуживание не подразумевает хождения по подъездам. Уважаемые сотрудники МФЦ! Выезжайте к жителям по их заявлениям и обслуживайте их, как предписано приказом от 24.01.2018 № 01-1-12/18


 

Данные действия со стороны органов исполнительной власти являются самоуправством, попадающие под уголовную статью 330.

МФЦ является исполнителем госуслуг в специально отведенном месте, куда заявитель обращается лично за оказанием нужной ему госуслуги или в электронном виде на Портал госуслуг.

Специалистов–информаторов в МФЦ нет, равно, как и нет функции поквартирного обхода граждан, не обратившихся в МФЦ за услугой.

Самоуправство МФЦ с навязыванием услуги, не являющейся государственной, намеренно вводит граждан в заблуждение и дискредитирует Правительство Москвы и Московскую избирательную комиссию.

Некие соглашения, затрагивающие интересы третьих лиц без согласия таковых, не имеют юридической силы.

Информирование населения о выборах, формах голосования, организации избирательных участков и иной информации, согласно распоряжению Правительства Москвы от 26.12.2017 г. № 759-РП, осуществляется через СМИ, рекламу города Москвы.

МФЦ не относится к средствам массовой информации. Фирменным нагрудным знаком центров госуслуг "Мои Документы" и бейдж с указанием ФИО и должности, сотрудники МФЦ вправе использовать только на рабочем месте. Хождение по подъездам с этой атрибутикой по территории общедомового имущества многоквартирного дома  не входит.

Благодаря самоуправству руководства "Мои Документы" пенсионеры Новоселова и Велимамедов С. М. Оглы приобрели звездную славу через Алексея Навального и Press Focus:

 


 

 

Жители задали вопрос заместителю руководителя центра госуслуг района Ясенево, в настоящее время исполняющей обязанности руководителя, О. А. Образцовой:

МФЦ везде рассылает информацию о своем сотруднике Велимамедове С. М. Оглы, но от этого его действия не становятся законными по вышеописанным причинам:

 


На прямой вопрос Мои Документы не отвечают, зато очень обижены на жительницу, сдавшую ходока в кутузку:

 

Сегодня Велимамедов С. М. Оглы на рабочем месте отсутствовал:

На самоуправство руководства МФЦ и разжигания вражды между жителями и сотрудниками в ЦИК и прокуратуру будут направлены заявления.

http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=3855:2018-01-29-18-47-11&catid=143:2017-12-21-07-54-02&Itemid=133

http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=3856:2018-01-30-16-32-44&catid=143:2017-12-21-07-54-02&Itemid=133

 

Обновлено 08.02.2018 19:39  
Интересная статья? Поделись ей с другими: