YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Воскресное. Перед майскими праздниками

E-mail Печать PDF

Фильм "Медиафрения" журналиста Игоря Яковенко о тех глубинных изменениях, о той чудовищной трансформации, которой подверглись российские СМИ последние 18 лет, благодаря чему они стали смертельно опасны для всего мира и прежде всего для самой России.

Спасибо Игорю Яковенко и создателям этого фильма! Когда страна в 2000-м году проголосовала за выходца их КГБ, Новодворская сказала: "Страна сошла с ума!" Когда в 2001 году журналисты в прямом эфире призывали прийти на митинги (их было два - один на Пушкинской, второй - в Останкино) , люди пришли, но мало. Улицы Москвы не заполонили миллионы граждан, как это было в Чехии. Митинги были абсолютно безопасны - никого не разгоняли, в автозаки не сажали и не судили. Именно тогда и была проверка населения на "вшивость". До населения тогда не дошло, что именно удушение свободных от власти средств массовой информации, которые только-только стали появляться в 90-е, приведет к тому, что мы имеем сейчас. Сталину приходилось убивать и сажать, чтобы сломить волю людей и посеять чувство страха. Путин это сделал посредством телевидения.

Обновлено 29.04.2018 10:47  
Интересная статья? Поделись ей с другими: