YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Луговое разнотравье не является газоном!

E-mail Печать PDF

Много лет в районе идет борьба за сохранение лугового разнотравья, которое нещадно выкашивается. В зеленом районе Ясенево за последние 40 лет не создан ни один газон обыкновенный, ни партерный, ни даже мавританский. Газо́н (от фр. gazon — дернтрава) — участок земли с искусственно созданным травяным покровом. В Ясеневе повсеместно произрастает луговое разнотравье. Однако, за последние 10 лет людей приучили к уничтожению зеленых насаждений и многие считают, что трава растет для того, ... чтобы ее косить.

Других напугали клещами и змеями. У людей развились фобии и они готовы все природные территории уничтожить, потому что им негде гулять.

Правительство Москвы проявляет необыкновенную заботу о горожанах и создает детские площадки с бетонно-плиточными парками, где ни ни одна травинка не испортит облагороженный вид территории для культурного времяпрепровождения. Но некоторые жители бесстыдным образом оскорбляют чувства правительства и требуют от них нарушить ими же подписанное постановление.

Глава управы Толчеев неоднократно отвечал через портал мэра, что луговое разнотравье выкашивается всего один раз в год. Уже и дворники это поняли и отказываются вступать в противоречие с законом. Но жители все пишут и пишут в надежде спровоцировать администрацию и подвести ее под штрафные санкции.

Хронология подачи жалоб на портал и ответы органов исполнительной власти:


 

 


Не поверило существо с двумя буквами "Т.М." главе управе Толчееву и стало угрожать ему жалобой в Департамент. И невдомек Т. М. (точно мудак), что именно Департамент установил статус природной территории с луговым разнотравьем, где отродясь не было борщевика и клещей:


Покосили дворники немного травки и жители получили "облагороженную" территорию - гуляй по сухой траве и радуйся, житель, боящийся клещей!

 

Никак не угомонятся некоторые жалобщики и мечтают подвести руководство района под монастырь. Некая Вахромеева приняла природную территорию за газон. Это сколько же нужно выпить на детской площадке, чтобы появилось желание погулять по живой траве?

 


Отчего Вахромеева не желает облагородить столб, заросший травой, перед ее окнами?

 

Вот так выглядят "облагороженные" газоны в районе:



 

Кому мешает вот эта красота? Явно неадекватам. На втором плане - покошенный газон:

Обновлено 19.07.2018 10:33  
Интересная статья? Поделись ей с другими: