YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пожарной безопасности в МКД нет и не будет. Пожарная безопасность обеспечивается только в судах

E-mail Печать PDF

Александру Кожину, правозащитнику жителей района Ясенево, удалось после собрания с префектом Волковым переговорить с представителем МЧС Ю. А. Ходасевичем. Много интересного рассказал этот замечательный парень. Оказывается на каждый дом имеется план и карточка тушения пожара. Но, отчего-то, порой, квартиры тушат по три часа и они выгорают полностью, как это было в 2014 году по адресу Тарусская, 18-1. До сих пор никто не понес ответственности, несмотря на то, что система пожаротушения была неработоспособна. Но печалиться не стоит. Надо просто вновь и вновь писать обращения и заявления, на которые в обязательном порядке будут получены ответы. Ну, а если опять случится пожар и погибнет человек, то всегда можно вину повесить на машины, припаркованные около дома, как это сделало МЧС 24 июля 2018 года по адресу Тарусская, 8.

Это сообщение о пожаре на Тарусской, 8, где погиб человек, была удалена после разоблачений в соцсетях - https://finance.rambler.ru/realty/40410121-vchera-iz-za-priparkovannyh-mashin-pozharnye-ne-uspeli-spasti-muzhchinu-iz-goryascheartiry/y-kv

Но скрин остался:

Пожарный проезд свободен - нет ни одной машины:

 

На Литовском 3-2  в выходные опять горела квартира, человека спасли:



На те деньги, которые выделяются из бюджета на пожарную безопасность, можно было бы в каждую квартиру закупить по хорошему огнетушителю. Но это, видимо, не выгодно распильщикам бюджета.




 

 

Эти фотографии сделаны Черемушкинском суде, где очень беоегут судебный корпус от огня. В каждом зале судебных заседаний стоит прекрасный огнетушитель:

 

 

Обновлено 02.08.2018 11:12  
Интересная статья? Поделись ей с другими: