YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Репортаж из недопарка 30-летия района с пандой-парком

E-mail Печать PDF

На прекрасном месте, через который прежде проходила усадебная дорога, более десяти лет назад, при главе управы Ю. В. Никитенко, разбили парк, который обнесли высоким забором и присвоили ему название "Парк 30-летия района Ясенево". Но основным назначением этого парка явились проходные дорожки, на которых с завидным постоянством менялся асфальт. Прошло первое десятилетие. Менялись главы управы, но парк так и не превратился в зеленый парк,  а представлял собой печальное зрелище с детской площадкой на солнцепёке. Пробовали подсаживать деревья по программе "Миллион деревьев". Но, без надлежащего ухода, они так и стоят до сих пор дистрофиками. Луговую траву труженики триммера постоянно  косят, пытаясь создать газон англиЦкий, а получается выжженная пустыня.

В предвыборный год мэра были выделены бюджетные средства на очередное благоустройство. Деньги попилены немалые, но территория под  названием "Парк 30-летия района" теперь смело можно переименовать в "Парк пыльной панды с двумя альпийскими горками".

Репортаж о, так называемом, парке от 26 июня 2018 года - http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=3932:-30-&catid=37:2012-03-25-19-04-16&Itemid=33


Присутствие главного районного попа на открытии парка не помогло облагородить территорию, примыкающую к храму, и превратить ее в сказочный парк. Надо отдать должное попу, у него за забором очень красиво и озеленение сделано с душой.

 

Со дня открытия прошло четыре года. Через ворота не видно буйства парковой зелени:

 

Еще через несколько лет краска выцвела, а символика района просто исчезла. Но балансодержатель территории не обращал на это внимания:

 

Комментарии десятилетней давности отражают истинное состояния парка и идиотизма администрации:


 

 

Скамеек было много, но они все куда-то исчезли. Неужели жители по дачам развезли?

 

За крестом посадили много деревьев в 2011 году, но они почти все так и погибли стоя:

 

Выжженное поле совсем не украшает парк:

 

На этот раз вокруг креста высадили кусты:

 

Многие годы на солнцепеке простояла убогая детская площадка:

 

Теперь на этом месте разместили "панда-парк". Игровые комплексы стоят очень скученно, а из-под ног пыль стоит столбом и забивается в обувь. Поверхность так и осталась засыпана отсевом непонятного происхождения, которой дышат дети, развлекаясь на дорогих комплексах:

 

В конце июня клумбу украшала зеленая инсталяция "Я люблю Москву". Район Ясенево является неотъемлемой частью столицы, но почему нельзя было написать "Я люблю Ясенево"?

 

Сейчас клумбу украшает плитка, а инсталяция исчезла. Она универсальна и может пригодиться в другом районе:

 

Дистрофические деревья погибли:

 

 

На дальнем плане, за красным забором, находится Ясеневское кладбище. Но оно больше напоминает парк, чем рукотворный недопарк по отмыванию бюджета:

 

 

А вот и садовники - трое отдыхают, а один работает:

 

Декоративные элементы парка - выкошенный пустырь:

 

Сколько было посадок! И ни одно дерево не прижилось:

 

Декоративный элемент парка с другой стороны - выкошенный пустырь:

 

На выкошенном пустыре посередине парка устроили альпийские горки:

 

А теперь полюбуемся на две альпийские горки стоимостью  1 200 000,0 рублей:

Горка № 1

 

 

Горка № 2



 

Выкошенный пустырь парка украшают клумбы различных конфигураций:

 

Загадочный треугольник:

 

Без комментариев. Кажется - это клумба:

 

 

 

Живая изгородь. Садовники попутали кусты:

 

Диван парковый в недопарке стоимостью 26 тысяч. Цена завышена в 2 раза:

 

Мы нашли аналогичный диван всего за 12 тысяч:


 

 

Если бы 10 лет назад посадили бы здесь русские березы, то сегодня жителей радовал бы настоящий зеленый парк, где в жаркий солнечный день приятно было бы провести время.

Как правильно пишут в комментариях, это не парк, а место отмыва денег. К следующему году от альпийских горок не останется и следа. А цветочные торшеры снова надо будет заполнять горшками с однолетниками:

 

Это луговое разнотравье  не стоит ни копейки и украшает обычный двор:

Обновлено 13.08.2018 09:23  
Интересная статья? Поделись ей с другими: