YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Если в вашу квартиру лезут вымогатели из УКашки

E-mail Печать PDF

Предлагаем вашему вниманию свежее видео нашего постоянного эксперта в сфере ЖКХ Анастасии Геннадьевны Колесниковой. В этом ролике адвокат дала разъяснения по тому, какие риски несет в себе невинный (казалось бы) визит к нам в квартиру представителей управляющей домом организации и как оптимально подстраховать себя от неприятных последствий подобного визита. В частности, ею были освещены вопросы того, как управляющая компания должна уведомлять собственников, к примеру, о проведении пРоверок счетчиков, о том, какие документы вы можете требовать у представителей обслуживающих фирм, которые намерены войти вам в квартиру.

Источник - http://www.dolewka.ru/article/chem-chrevat-vizit-v-kvartiru-predstaviteley-upravlyayushchey-organizacii

Довольно часто представители управляющих организаций пытаются пройти к нам в квартиру по различным причинам: проверить счетчики, осмотреть внутриквартирное оборудование, провести ремонтные работы.

К сожалению, далеко не всегда у приходящих добрые намерения. Как показывает практика, после прихода таких «гостей» можно не досчитаться пломб на счетчиках или "подписать" договор на якобы остро необходимые дополнительные услуги. Иногда пришедшие лишь представляются сотрудниками управляющих компаний, но никакого отношения к ним не имеют.

В соответствии с п.85 Постановления Правительства РФ № 354 управляющая организация направляет потребителю не позднее 14 дней до даты проведения проверки способом, позволяющим определить дату отправления такого сообщения, или вручает под роспись письменное извещение о предполагаемых дате (датах) и времени проведения проверки, о необходимости допуска в указанное время исполнителя для совершения проверки с обязательным разъяснением последствий бездействия потребителя или его отказа в допуске исполнителя к приборам учета.

Если время и дата, указанные в уведомлении, Вас не устраивают, Вы можете согласовать иное время проверки, эта дата не может быть ранее 2 дней с даты, когда поступило предложение от потребителя, и позднее 3 дней с даты, указанной в извещении о проведении проверки.

В назначенные день и время пришедшие по Вашему требованию должны предъявить не только документы, удостоверяющие личность, но и документы, подтверждающие его наличие у них полномочий на доступ в жилое или нежилое помещение потребителя для проведения проверок состояния приборов учета, достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях приборов учета, снятия показаний приборов учета, для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, для выполнения ремонтных работ, ликвидации аварии и для совершения иных действий, указанных в настоящих Правилах и договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг (наряд, приказ, задание исполнителя о направлении такого лица в целях проведения указанной проверки либо иной подобный документ).

Выдержки из пп. «Ж» п.33 Постановления Правительства РФ № 354.

При производстве этих проверок Вы можете проводить видеозапись, чтобы защититься от возможного неправомерного поведения представителей управляющих организаций, от вмешательства во внутриквартирное оборудование, а в случае судебного спора эти доказательства усилят Вашу позицию в суде.

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: