YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Правозащитник А. Кожин на сходе против платных парковок

E-mail Печать PDF

12.10.2018 г. состоялся очередной сход жителей против обустройства платной парковки по Новоясеневскому 25/20. На сходе была зачитана резолюция, розданы благодарности тем, кто довел ситуацию до очередного выхода жителей на улицу. В 2013-2014 гг. по всему району Ясенево проходили публичные слушания по перемежеванию микрорайонов, в которых муниципальные депутаты, управа и префектура приняли активное участие, поддерживая линию правительства и партии по отъему земли у жителей.

И никто из "благодетелей" не отправил заявления в прокуратуру, УМВД ЮЗАО и следственный комитет о возбуждении уголовного дела в отношении деятелей, подписавших между собой контракт на захват  территории, которой нет по документам. Мундепы, вооружившись своим неизменным оружием - ручкой и бумагой, изображают бурную деятельность, направляя бестолковые запросы.

Прошел почти месяц со дня начала противостояния, а они до сих пор не рассмотрели вопрос на собрании СД МО при участии всего состава депутатского корпуса. Напоминаем, что глава СД МО района Ясенево обладает правом внеочередного созыва Совета депутатов.

В соответствии с Законом города Москвы № 56 от 6 ноября 2002 г. глава СД МО района Ясенево И. В. Гришина  представляет муниципальный округ в отношениях с органами государственной власти, гражданами и организациями, без доверенности действует от муниципального округа. Имеет право обратиться от имени Главы  СД МО во все государственные органы и организации без решений комиссий и собраний.

Депутаты рассмотрели вопрос на комиссии по развитию. А мы внимательно рассмотрели выписку из протокола.

Что же мы видим:

- Комиссия по развитию состоит из 9 человек, а на заседании присутствовало всего лишь 6, которые смело приняли решение о направлении обращения в адрес депутата МГД Семенникова.

- Гришина не воспользовалась своим правом созыва внеочередного собрания Совета депутатов. Гришина не направила заявления в прокуратуру, следственный комитет и МВД о признаках преступления. Гришина, как рядовой депутут, проголосовала за направление обращения депутату МГД. Жителей не удивляет поведение Гришиной, потому что им хорошо известна ее крылатая фраза: "Мы вам должны, но не обязаны".

- В протоколе хитроумно указан двойной адрес об организации платной перехватывающей парковки возле метро "Новоясеневская" напротив дома 25/20 на Новоясеневском проспекте.

Напоминаем всему депутатскому корпусу - жители протестуют против платной перехватывающей парковки около своего жилого дома по Новоясеневскому 25/20, которой они пользуются на протяжении многих лет.


Собрание по псевдомежеванию 17 микрорайона. 2014_12_11 http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&%3Bview=article&%3Bid=2164%3A-17-20141211&%3Bcatid=10%3A2012-03-03-16-39-03&%3BItemid=11

Обновлено 14.10.2018 14:35  
Интересная статья? Поделись ей с другими: