YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Кто заказал услугу по ограничению водоотведения?

E-mail Печать PDF

Вопрос, конечно, интересный. А вот и ответ - комплексную услугу по ограничению водоотведения заказал бывший футболист, а ныне директор Государственного Бюджетного учреждения жилищно-коммунального хозяйства - С. В. Ширяев. Закупка производилась несколько раз через единственного поставщика Оникс, которому директор без зазрения совести сливает персональные данные жителей.

Отдел юристов, который содержится на бюджетные деньги, не занимается подготовкой документов для директора. Сам Ширяев не имеет юридического образования и подписывает бумажки, которые следует отправлять на проверку в надзорные и следственные органы. Под катом размещен текст Предостережения, который  необходимо отправить в Жилищник тем, кому поступают угрозы об ограничении водоотведения.

Разберем один пример по "заглушкам".

На госзакупках размещены заказы по "предоставлению комплексных услуг по ограничению водоотведения":

 

К этим лотам приложены документы. Один из них - Договор о реализации полного комплекса процедуры ограничения водоотведения должникам за жилищно-коммунальные услуги АБ-7 - полный текст смотреть ЗДЕСЬ!

К этому договору приложен Реестр должников с адресами и кодами плательщиков. Вся информация находится в открытом доступе  и любой желающий может посмотреть персональные данные своих соседей.

По договору, подписанному Ширяевым, исполнитель обязуется:


 

 

Договорился Ширяев с исполнителем и о Конфиденциальности, где каждый пункт - это просто песня какая-то по нарушению законодательства, под прикрытием закона:


 

 

Вы только вчитайтесь в пункт 6.3 - "Стороны обязуются принимать все меры, необходимые для того, чтобы все свдения, документы, ставшие известными (доступными) в период действия настоящего договора, не были каким-либо образом разглашены, в том числе после прекращения действия настоящего договора". И тут же, при размещении лота, Ширяев выкладывает список жителей, самолично присваивая им статус "должник". Чтобы не утомлять читающего этот пост лишними буквами, проанализируйте каждый пункт сами.


 

 

А теперь заглянем в Устав жилищника, который ставит перед ним цели и задачи:


 


 

Очень похоже на полную профнепригодность и неадекватность директора Жилищника, разместившего лот на Госзакупках по услуге ограничения водоотведения. С одной стороны он осуществляет мероприятия безопасного и качественного содержания объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры, а с другой, вдруг - раз, и заказывает услугу по  внедрению в коммуникации общего имущества дома.

А вдруг окажется, что заглушку перепутают со взрывчаткой и дом взлетит на воздух? А в лучшем случае затопит весь стояк фекалиями?

На днях одного деятеля с заглушкой спестили с лестницы:


 

 

Хорошевская межрайонная прокуратура уже выносила свой вердикт. Но до Ширяева доходит долго. Видно сказывается предыдущая деятельность по забиванию голов головой.


 

Неуважаемый жилищник, доводящий дома до аварийного состояния! Развешивая в подъездах сведения непонятного характера, помните пункт 122  Постановления Правительства РФ № 354.

Зарубите его себе  на носу и выучите как отче наш, иначе на вас будут наложены санкции на выезд за границу.

Действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к:

а) повреждению общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;

б) нарушению прав и интересов потребителей, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме и полностью выполняющих обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг;

в) нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.


 

П Р Е Д О С Т Е Р Е Ж Е Н И  Е    директору ГБУ "Жилищник района Ясенево"

 

Между ГБУ «Жилищник района Ясенево» и ООО «Оникс» подписаны абонентские договоры о предоставлении комплекса услуг по ограничению водоотведения должникам за жилищно-коммунальные услуги. К данному договору представлены списки квартир многоквартирных домов, в которых предполагается установить заглушки на водоотведение.

Довожу до Вашего сведения, что установка заглушек противозаконна и, в случае прорыва канализационной трубы, повлечет за собой негативные последствия, что приведет к чрезвычайной ситуации и нарушению санитарно-эпидемиологических норм благополучия населения.

Кроме того, прекращение водоотведения отдельным категориям потребителей в многоквартирном доме приведет к нарушению прав всех потребителей и повреждению общедомового имущества жителей, нарушению установленных требований к пригодности жилых помещений для постоянного проживания.

При этом, в соответствии с п.12 Постановления РФ от 28 января 2006 г. N 47 «Об утверждении положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартиного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» жилое помещение должно быть обеспечено в том числе и водоотведением, а соответствующие инженерные системы должны соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности. При невозможности пользования водоотведением отходы жизнедеятельности человека появятся под окнами домов и в мусоропроводе.

Довожу до Вашего сведения, что:

- установка заглушек противоречит закону прямого действия - Конституции РФ, а именно: п.2, ст.21 «Никто не должен подвергаться унижающему человеческое достоинство обращению».

- самовольное, самоуправное вмешательство в работу санитарно-технического оборудования способами, не предусмотренными проектом многоквартирного дома, реконструкции сетей общего пользования запрещено п.5 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 № 491

- умышленное нарушение установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан и несоответствие требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности противоречит пп 12, 13 Постановления Правительства РФ № 47 от 28.01.2006 г.; п.9.2 СанПиН 2.1.2.2645

- несанкционированные действия попадают под уголовные статьи 286 и 330 УК РФ.

- незаконное препятствование и ограничение собственнику помещения по использованию принадлежащего ему на праве общей долевой собственности общего имущества многоквартирного дома нарушает статью 36 ЖК РФ и, как следствие, нарушение права собственности - ст.209 ГК РФ

- причинение ущерба имуществу квартиры, общедомовому имуществу и третьим лицам в прямом следствии установки заглушки нарушает п. 122 Правил 354; ст.ст. 15, 151, 1064 ГК РФ; ст. 15 Закона «О защите прав потребителей»

- вносить конструктивные изменения в инженерные сети запрещено законом и попадает под ст.7.22 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа на юрлицо от сорока до пятидесяти тысяч рублей.

Кроме того, Вами нарушен федеральный закон № 152 «О персональных данных». Не имея на то полномочий, без письменного согласия жителей, Вы передали конфиденциальную информацию третьему лицу. Оставляю за собой право обратиться на Ваши действия в прокуратуру.



 

http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=2182:2015-01-24-10-38-08&catid=129:2016-01-31-09-14-30&Itemid=121

http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=3985:2018-10-08-15-37-26&catid=129:2016-01-31-09-14-30&Itemid=121

http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=3866:-281-&catid=129:2016-01-31-09-14-30&Itemid=121

Когда Ширяеву вставят заглушку? http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=3961:2018-08-28-08-13-28&catid=129:2016-01-31-09-14-30&Itemid=121

Обновлено 14.11.2018 11:33  
Интересная статья? Поделись ей с другими: