YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Мундепские прачечные - спасатели районного масштаба!

E-mail Печать PDF

А знают ли избиратели, что Антон Николаев обманул своих избирателей в 2017 году, когда опять полез в мундепы? Наивные жулики до сих пор не поняли, что в век интернета утаить информацию невозможно. Но они все ложат и ложат утаивают и утаивают, изображая из себя борцов с коррупцией и облагодетельствуя граждан своей никчемной деятельностью попутно отмывая бюджетные ассигнования. Расскажем все по порядку о действующем мундепе А. А. Николаеве и экс-мундепе В. С. Оськине, спасателях не только района, но и всего юго-западного  округа.

В социальных сетях появилась информация о том, что директор ГБУ "Жилищник района Ясенево" С. В. Ширяев заключил договор с единственным поставщиком на небольшую сумму по нынешним временам - всего в четверть миллиона рублей.

 

Заинтересовались жители, кто же оказался таким счастливчиком, чтобы, не принимая участия в конкурсе, сразу же подписать договор и приступить к его исполнению? Ба! Оказались эти счастливчики со знакомыми  лицами  -  фант выпал Антоше Николаеву, который нЕкогда работал в этой организации "главным по пожарам", но после пожара 2014 года на Тарусской, 18-1, срочно оттуда уволился.


 

 

Дальше - больше. Посмотрели жители на организацию с громким названием "Студенческий спасательный отряд"  и увидели, что в отряде этом числится один только сотрудник, и тот является директором всего  отряда. Ведь здорово же! Четверть миллиона сразу пойдет на карман одному  генеральному директору. Зарегистрирован отряд, аж, в целом доме по Литовскому, 30:

 


 

А все ли жители знают, что А. Николаев является председателем комиссии по противодействию коррупции?

Положение о комиссии совета депутатов МО Ясенево по противодействию коррупции - Здесь!

На прекрасную стезю вступил мундеп Николаев - под прикрытием борьбы с коррупцией сам же ею и занимается с уставным капиталом всего-то в 10 тысяч рублей. Дешево - и сердито.

 

В районе очень много зданий, которые придется обойти и найти световые указатели пожарных гидрантов. И поручено это обследование единственному сотруднику крупной организации спасательного отряда. Но, скорее всего, это "обследование" проведут в кабинете заказчика, подпишут акты, переведут средства в карман отряда спасателя районного масштаба и никакая прокуратура нос не подточит.

 

Рейтинг ООО ССО оказался ниже плинтуса:

 

Префектура тоже не чурается измазаться с этой отмывочной ОООшкой и в интересах города заключила государственный контракт на оказание услуг по обеспечению безопасности в зонах и местах массового отдыха населения у водных объектов всего округа в выходные дни на целый месяц! И как же бедный директор управлялся один на всех прудах округа? Или просто бабосы префектура ему списала в карман, а утопленников не оказалось?


 

 

А теперь плавно и корректно переходим к избирательной кампании 2017 года. Много информации было размещено о кандидате на сайте - http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=3714:-2017-2-&catid=141:-2017&Itemid=131

 

Кандидат в депутаты подал сведения о своей занятости только в одной компании :


 

 

Но в это же время он являлся генеральным директором еще двух других, которые не указал в ТИКе, хотя они во время избирательной кампании были действующие и главный борец с коррупцией их ликвидировал гораздо позже выборов:

ООО "События районного масштаба" во главе с ее генеральным директором А. Николаевым не хило промышляла на бюджетные деньги все годы своего существования - https://www.rusprofile.ru/gz/3314093?fbclid=IwAR3YIJA5yYs-Ekw35A_vXB7lajvXIHYRrjZSiFKmk7dBbfkp0c8c23l9WXQ


 

 

Самая старая компания ООО "АТОН И КО" не платила налоги:

 


 

 

 

В 2017 году, во время избирательно кампании, Николаев получал доходы в своем спасательном отряде, но при заполнении документов в ТИКе, он скромно скрыл от избиратей этот немаловажный факт:


 

 

В декларации за 2017 год Николаева мы видим, что у него остался только один сын, правда, без жены, которой и раньше не было. А вот дочка у этого студента-спасателя, не отметившего еще своего 40-летия, уже имеет право голоса и, наверняка голосовала за папу. С прискорбием жители обнаружили, что Николаев избавился от полевой кухни, которая прежде у него была в собственности. Злые языки болтают, что он продал ее жУлищнику.


 

 

До кучи расскажеи еще об одном бескорыстном бывшем мундепе, по совместительству являющимся мужем главной мундепки И. В. Гришиной, Оськине В. С., с которым префектура имела общие государственные интересы и подписывала с его ОООшкой контракты по обеспечению безопасности населения на водных объектах ЮЗАО.

 

 


Гениальные схемы разработаны по отмыванию бюджетных средств в прачечных ручных мундепов! После таких щедрых подарков они любые хотелки согласуют префектуре. И никто не поверит, что глава МО СД района Ясенево И. В. Гришина не знает о доходах своего коррумпированного супруга и подопечного А. Николаева.

Дружная семейка обосновалась в районе Ясенево:




 

Немного истории. В марте 2012 г. прошли муниципальные выборы и А. Николаев попал в депутаты как самовыдвиженец. А в апреле этого же года в районе назрел серьзный вопрос против застройки поляны на Соловьином проезде. Жители, объединившись, отбивали один удар за другим и добились проведения собрания. Только спустя несколько лет жители поняли, что на том собрании присутствовали новоиспеченные мундепы, один из которых был А. Николаев. Он даже вышел к микрофону, но не сообщил, что представляет избирателей.  Видимо, еще был молодой и неопытный, но не постеснялся смошенничать с адресами своего проживания. Жители уличили его во вранье и подняли на смех.

Именно в апреле 2012 года ООО "События районного масштаба" получило из бюджета 6 621 000,00 рублей на услуги, связанные с выявлением общественного мнения. Видимо, на собрании, 9 апреля 2012 года, депутат А. Николаев и оказывал такую услугу, за что  получил вознаграждение:

Пора отзывать у этого жулика мандат депутата!


 

 

ВЫБОРЫ В МГД. Крыса из 34-го округа. Когда-то в русскую обиходную речь пробрались жаргонизмы из богатого тюремного сленга: крыса, крысятничество, скрысил. Эти слова определяли одно из самых постыдных деяний – воровство у своих, у тех, с кем ты одной крови. С кем живешь рядом. Чем выше авторитет «крысы», тем жестче его наказание от сотоварищей.

Иногда не худо применять апробированные и положительно зарекомендовавшие себя в народе методы и внутри государственного устройства, но увы. Мы живем не в банде, а потому подчиняемся Закону и «порвать» пойманную за руку «крысу» можем только в суде.

В преддверии выборов в Московскую Городскую думу на Юго-западе города назревает скандал. Муниципальный депутат Антон Николаев подозревается в коррупционных схемах, в которых могут быть замешаны действующий депутат МГД Александр Семенников и глава муниципального округа Ясенево Ирина Гришина. Пикантности ситуации добавляет то, что все трое – члены партии «Единая Россия» и двое – Семенников и Гришина – борются за право представлять партию от округа Ясенево на выборах в МГД.

Как выяснили неравнодушные жители, муниципальный депутат Николаев, будучи генеральным директором и единственным сотрудником двух фирм, а именно ООО «Студенческий спасательный отряд» и ООО "События районного масштаба" используя свой статус и личные взаимоотношения получал выгодные контракты для личного обогащения от Префектуры ЮЗАО и ГБУ «Жилищник района Ясенево». Всего было заключено 15 госконтрактов на сумму более 11 000 000 рублей.

Конечно, сложно представить реализацию подобных схем без откатов... Последний из госконтрактов с Префектурой Юго-западного округа Москвы завизирует зам.префекта Найданов А.С. И все бы ничего, если бы Антон Николаев не был помощником депутата МГД Семенникова и председателем комиссии по противодействию коррупции МО Ясенево.

А так получается, что невнятные ООО с уставным капиталом в 10 000 рублей, низким рейтингом надежности, с единственным сотрудником, получают государственные заказы на безальтернативной основе. Но это еще не все прелести…

Активные жители выяснили, что Префектура Юго-западного округа г. Москвы заключала договор на «Оказание услуг по обеспечению безопасности населения на водных объектах ЮЗАО г.Москвы» с ООО «Редакция журнала Воинское братство». Сумма договора составила 450 000 руб. Руководитель данного ООО – некий Оськин В.С. Господин Оськин В.С. являлся муниципальным депутатом на момент заключения контракта. Но кроме того, Оськин В.С. еще и муж главы муниципального Округа Ясенево Ирины Гришиной.

Можно ли предположить, что государственные средства, которые получались указанными выше ООО, руководимыми муниципальными депутатами под патронажем депутата МГД и главы МО Ясенево выделялись исключительно потому, что данные ООО были лучшими из лучших? Нет. Все средства выделялись на безальтернативной основе. А стало быть вероятность коррупционного сговора депутатов, ГБУ и префектуры ЮЗАО стремится к 100%.

И вот эти люди конкурируют за право избраться в Московскую Городскую думу в 2019 году, хотя должны были бы конкурировать за право первым пойти на сделку со следствием.

 

Обновлено 05.12.2018 23:19  
Интересная статья? Поделись ей с другими: