YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Вывести платежи за коммунальные услуги из ведения МФЦ. Хватит лжи!

E-mail Печать PDF

Расследование жителя  нашего района! МФЦ - прокладка для оболванивания граждан. Пока граждане будут платить на транзитный счет, оболванивание будет продолжаться!   https://nidogop.livejournal.com/25388.html?fbclid=IwAR2nFJxh3gpXyfivbapUNJFi3a7QTfHMXk86ovkxklTuUjj1Xl4sAkvaFIk

В ходе переписки, ГБУ Жилищник района Ясенево рекомендовал обратиться мне  в МФЦ. Ну я и обратился…. Потребовал объяснить, почему при начислениях оплаты за тепло в нашем доме, нарушается порядок ПП РФ 354….Не делается перерасчет и регулярно выставляются объемы тепловой энергии не соответствующие показаниям теплосчетчика. Кто из сотрудников МФЦ в этом виноват, какие меры к нему приняты.

 

Ответили.

Из ответа МФЦ-1.jpg

Замечательно. К цифрам обратимся позже.Отметим, что :

1.Оформленные акты УО совместно с ПАО «МОЭК» ежемесячно передаются в МФЦ.То есть действительные показания ОДПУ и расходы тепла в МФЦ есть, причем документально подтвержденные.

2.«раз в год, исключительно по поручению УО, выполняется корректировка размеров платежей за отопление помещений с учетом фактического объема потребленной ТЭ»

Что обязан делать МФЦ в соответствии с трехсторонним договором?

Пункт 2.1.3 «по письменному поручению поставщика, в соответствии с требованиями действующего законодательства…»

Действующее законодательство МФЦ до фени, оно пишет об исключительном значении письменного разрешения его соблюдать со стороны Поставщика (то есть, Жилищника)

И потому вот что в базе начислений  МФЦ, и что фактически по теплосчетчику.

Ну, нет у МФЦ ни фактических расходов тепла, ни письменного распоряжения Жилищника соблюдать действующее законодательство! Это же новый законодательный орган! Почти конституционный суд! И МФЦ продолжает врать.

Итак, поручение о перерасчете за 2013-2014 год поступило от Жилищника аж 13.04.2018!!! И, никак МФЦ не может принимать самостоятельных решений. Действующее законодательство велит, поручение поступило(хоть и  через 4 года), МФЦ тормозит. Стесняется…Наверное, если поручение поступило в середине апреля 2018 года, то в мае оно должно быть в ЕПД всех жителей нашего дома. Но в ЕПД с мая по настоящее время никакого перерасчета по теплу нет. НЕТ, и все. Не делает МФЦ перерасчет.Но!

Теперь Жилищник Ясенево.

Жилищник Ясенево никаких поручений не давал много лет.Коректировка не производилась.

Не только по моей квартире-вы вернете деньги всему дому.
После подписания акта выверки тепловой энергии…Выверяли, выверяли, да не выверили…

Теперь вода. Холодная и горячая.

Снова ответ МФЦ.

Хорошо. 77-ПП, так 77-ПП.Нет счетчика в квартире-берем показания ОДПУ, вычитаем из него сумму показаний ИПУ, остаток делим по людям проживающим в квартирах без счетчиков.Но не больше двух нормативов.Все что свыше-оплачивает ГБУ Жилищник из своих средств. Такой раньше был порядок. До выхода ППМ №831 от 26 декабря 2012. Которое привело 77-ПП в соответствие с ПП РФ 354. Где нет счетчиков-платят по нормативу. Никаких ОДПУ и ИПУ соседей.И никаких перерасчетов свыше норматива.

Потому что с учетом воды дело-швах. Разница между ОДПУ и суммой ИПУ не позволяет ничего распределить по квартирам без счетчика.Есть месяцы, когда сумма показаний ИПУ точно совпадает с показаниями ОДПУ и разница между ними равна 0, есть и более чудесные месяцы, когда сумма расходов по ИПУ превышает показания ОДПУ, чего не может быть.Разница ХВС ГВС-ОДПУ-ОДУ.jpg

Получают ли показания счетчиков в МФЦ? Да. Почему не считают, как должно быть по действующему законодательству? Зачем пишут эту ахинею?

«Допустимые объемы потребления для расчетов с населением…»

Что за инфантилы там работают? Читать не умеют? Понимать прочитанное не получается? Так нечего должности занимать, если такие дефекты в образовании…

Имена сотрудников МФЦ.

Мораль сей были такова.

Модель разделения оказания услуг и начисления платы за них, неработоспособна.
Базы начислений МФЦ наполнены ложными данными и мусор из голов сотрудников МФЦ  и УО постепенно их затягивает грязью.
Нарастанию объема ложных данных способствует порядок размазывания платежей по статьям банком.
Проверке серьезной они не подвергаются и контроль за начислениями утрачен со стороны контролирующих органов.
Коммунальные платежи срочно выводить из МФЦ-они с этим процессом очевидно не справляются.

Обновлено 07.12.2018 18:39  
Интересная статья? Поделись ей с другими: