YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Что делать, если обслуга пугает собственников заглушкой

E-mail Печать PDF

В последнее время многие управляющие многоквартирными домами организации систематически угрожают тем, кто имеет задолженность (зачастую необоснованно "нарисованную" неизвестными сферы ЖКХ) созданием проблем с прекращением обеспечения водоснабжения и водоотведения квартиры "должника" путём установки заглушки на канализацию. Источник.

Сообщаем жуликам, что Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2017 №22 установлено, что ограничение оказания коммунальной услуги не может ставить под угрозу права и интересы третьих лиц. В данном случае, из текста угроз "Предупреждения" таковое усматривается. Любое нештатное вмешательство в инженерные системы дома очевидным образом повышает риск порчи высокоценного имущества и повлечет за собой обращение в правоохранительные органы.

Возникают закономерные сомнения в законности указанного способа давления коммунальщиков, а также в голову неминуемо приходит вопрос: что с этим делать, как защититься от установки заглушек на канализацию. Коммунальные службы с каждым годом все чаще начали использовать специальную технику для получения денежных средств с должников. Если после того, как вы начинаете принимать душ или смыли унитаз уровень воды начинает подыматься везде - то скорее всего вам поставили заглушку. В отдельных случаях, когда канализация старая и герметичность нарушена, вода начинает вытекать через имеющиеся щели и отверстия на стыках труб. Что может привести к порче вашего имущества и/или затоплению соседей снизу.

Если такое вдруг произошло, вам спешно надо сделать фотофиксацию или снять на видео все происходящее в дальнейшем вызвать независимого эксперта или комиссию, которая оценит ущерб и зафиксирует все документально, все это вам может пригодится в дальнейшем в судебном процессе, переписке с надзорными органами.

Даже при наличии совсем небольшой задолженности по коммунальным услугам управляющая компания может установить вам заглушку на канализацию пользуясь лазейкой в законах РФ якобы ограничить водоотводение, на самом же деле - вам просто блокируют канализацию, вследствие чего сходить в туалет или помыться будет невозможно. Даже в местах не столь отдаленных есть канализация, и заключенные пользуются ей бесплатно.

Предлагается привентивно прибегнуть к эпистолярному жанру (схожую аргументацию можно предъявлять постфактум в надзорные органы и управляющие домамми организации после противозаконного вмешательства в инженерные системы дома, не предусмотренные проектной документацией):

Руководителю ГБУ г. Москвы "Жилищник района _____"

(далее по тексту - ГБУ "Жилищник" )

от ___________________________, собственника помещения по адресу

г. Москва, ул. _______________, д. ____, кв. __________

 

ЗАЯВЛЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОТИВОЗАКОННОСТИ ПЛАНИРУЕМЫХ ДЕЙСТВИЙ

Мною было получено так называемое "Предупреждение", подписанное ЯКОБЫ от лица представителя ГБУ г. Москвы "Жилищник района ____________________", чья подпись и должность не расшифровывались (см. приложение к данному заявлению). В данном "Предупреждении" указывалось на возможность применения так называемых «заглушек» для ограничения водоснабжения принадлежащего мне жилого помещения.

Прошу Вас как должностное лицо официально подтвердить, действительно ли силами возглавляемого Вами государственного учреждения (или силами действующих в его интересах иных лиц) запланировано осуществить указанное вмешательство в инженерные системы нашего жилого дома, являющееся общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома или же это ошибка Ваших подчиненных.

У меня есть обоснованные сомнения в том, что присланное "Предупреждение", содержащее указания на намерения совершить заведомо противозаконные действия по отношению к частному имуществу (собственником которого ГБУ «Жилищник» не является) основано на отданных Вами указаниях об использовании нештатного (не предусмотренного конструкцией нашего жилого здания) способа перекрытия полунапорного трубопровода, которым обеспечивается обеспечение безопасного проживания в доме.

Подозреваю, что Вы не в курсе о криминальных намерениях Ваших сотрудников, предположительно составивших прилагаемое "Предупреждение", поскольку как компетентное в сфере управление жилыми домами лицо не можете не осознавать, что не предусмотренный при проектировании инженерных систем доступ к отрезку частного трубопровода с высокой долей вероятности может повлечь порчу общего имущества, принадлежащего всем собственникам нашего дома.

Добавлю: общее собрание собственников помещений нашего многоквартирного дома не санкционировало подобных (заведомо направленных на разрушение инженерных систем дома) форм деятельности ГБУ "Жилищник" в рамках обслуживания нашего имущества.

Также ставлю Вас в известность: Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2017 №22 установлено, что ограничение оказания коммунальной услуги не может ставить под угрозу права и интересы третьих лиц. В данном случае, из текста "Предупреждения" таковое усматривается. Любое нештатное вмешательство в инженерные системы дома очевидным образом повышает риск порчи высокоценного имущества и повлечет за собой обращение в правоохранительные органы.

С уважением,

 

_________ (подпись)

 

_________________________________ (расшифровка подписи)

 

___  _______ 2019 г.

Заглушка на водоотведение устанавливается через трубу на крыше. В последнее время директор жУлищника Ширяев  в гриме использует такую трубу, перелистывая уведомления-пугалки:

Обновлено 18.01.2019 14:34  
Интересная статья? Поделись ей с другими: