YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Соловьиный пруд. Начинается капитальный ремонт на 46 миллионов рублей

E-mail Печать PDF

В 2003 году на Соловьином пруду были проведены благоустроительные работы. Спустя 16 лет на пруду вновь начинаются капитальные работы, которые, действительно, нужны. За годы эксплуатации пруда крепление береговой полосы и контурная дорожка разрушились. А знаете почему? Потому что деньги выделялись на дорогую лиственницу, но были благополучно разворованы, и обустроили пруд дешевым быстроразрушающимся бревном.

После проведения работ в 2003 году на пруду установили информационный щит:

 

Прочность такой "лиственницы", как обещали, с течением времени не увеличилась, а только ухудшилась. Дальнейшая судьба пруда теперь требует новых денежных вложений:

 

Особо ценится древесина лиственницы, которая характеризуется высокой твердостью и прочностью, а также высокой сопротивляемостью изгибам и сжатию. Она также может хорошо сохраняться в земле и в воде, устойчива к воздействию кислот и щелочей, и при этом слабо подвержена возгоранию. Из нее изготавливают подводные сооружения, шпалы, столбы связи, элементы судостроения – то, для чего другие виды древесины непригодны.

Смотрим на прочную породу лиственницы, ставшую со временем словно шпалы:


 

На проектно-сметную документацию в 2017 году выделили:



 

 

Но, в 2016 году тоже выделялись средства на разработку ПСД, которая была согласовна зам. главы управы Н. В. Охотиной:


 

 

Доверчивая Охотина согласовала материалы, не глядя в сами материалы. А в документации уже был подлог, помимо "лиственницы". Представлена фотография не Соловьного пруда, а пруда, на Айвазовского, который находится рядом с ее домом. Но она не узнала территорию - если написано пруд Рокотовский (Соловьиный), значит так оно есть))


 

 

И вот, наконец, свершилось! В 2019 году деньги получены и разыграны. Заказчик - Департамент ЖКХиБ, подрядчик - Мосводосток:


 


Поскольку изначально в документации было указано, что пруд оборудован лиственницей, то эта ересь перекочевала в новые документы.

Профессионалы обещали, что "лиственница" будет приобретать с годами более высокую прочность, а она взяла и разрушилась:

 


 

Прогнившую "лиственницу" демонтируют, а вместо нее установят геошпунт. Контурную дорожку выложат тротуарной плиткой, которая впоследствии вспучится от влажности и окажется вся в водоеме:


 


 

 

Обещают сделать дождевую канализацию:

 

Въезд на стройплощадку и размещение строительного городка должно оборудоваться в соответствии с ПСД за 9 миллионов рублей:



 

На устройство временной дороги выделены средства и разработаны нормативы:


 

 

До начала работ подрядчик обещал провести встречу с жителями:


 

Но вчера, 25 марта 2019 года, на территорию водоема зашла тяжелая техника и разворотила ее, изувечив две подрощенные настоящие лиственницы. Развороченный участок не относится к балансодержателю Мосводосток. Следовательно, этот фашизм сотворен по указанию директора жилищника Ширяева:


Доводим  до сведенеия всех распильщиков бюджета: территория и производство работ - три метра от пруда!

Благодарим всех участников капитального процесса за неравнодушное отношение к жителям, природе и своим должностным обязанностям. Да будет больше зелени в ваших карманах!




 

 

 


 

Все, кто увидит нарушения, фиксируйте их и отправляйте жалобы в ОАТИ, Департамент ЖКХиБ https://www.mos.ru/feedback/individual/

Обновлено 29.03.2019 20:48  
Интересная статья? Поделись ей с другими: