YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Природный комплекс № 84 между Тарусской и Вильнюсской

E-mail Печать PDF

Вандальные действия на территории природного кмплекса "Сквер в жилом микрорайоне между Вильнюсской и Тарусской улицами" ПК № 84. Создание природного комплекса утверждено Постановлением правительства Москвы от 25 сентября 2007 года № 825-ПП "О  схеме рекреационного использования территорий природного комплекса города Москвы".

В 2013 году в сквере между Тарусской и Вильнюсской было отмыто 7 миллионов рублей. Работы были проведены бездарно и  с большими нарушениями. И вот настал долгожданный момент - опять выделены бюджетные средства, которые по-новой также бездарно закапываются в землю.

Нам неизвестно прошло ли согласование данного участка с муниципальными депутатми. На их сайте информация по этому адресу отсутствует. В настоящее время идут активные работы - прокладывают новые и расширяют старые дорожки, копают траншеи для дополнительного освещения, установят скамейки и урны.  Совсем скоро на этой территории начнестся вечный праздник в сквере со статусом Природный комплекс.

Собачья площадка, о которой просила на собрании с главой управы его советница Новоселова, уничтожена. Так же демонтирована спортивная коробка.

Директор Ширяев наплевал на указание главы управы Толчеева и прислал дворников собирать листву в природном комплексе. Реагенты, о которых так много говорил глава управы Толчеев, ровным слоем разбросаны по всем газонам района Ясенева и никто из его подчиненных не собирается выполнять его же поручение  о сборе реагентов вручную.

Почвенный покров тшательно очищен от листьев, которые увезут на свалку в черных полиэтиленовых мешках, где они будут преть десятилетями:

 

Господин Толчеев! Вы на собрании поговаривали, что листва в природных комплексах не убирается, а реагенты будут собираться вручную. СлОво главы управы перед жителями, на которых Вы работаете, ничего не стоит? http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=4091:-1&catid=79:2013-09-12-14-24-41&Itemid=77

 

Проведение работ на этом же месте в 2013 году:

 

Здесь была спортивная коробка, а сразу за ней собачья площадка:

 

Для дополнительного освещения копают траншею:

 

Рядом со столбами освещения будут еще одни столбы или "старые" уже отслужили свое и их утилизируют?

 

Пешеходы передвигаются по разбитой дорожке, подвергая себя опасности, так как условия безопасности при проведении работ не предусмотрены:

 

Природный комплекс "утюжит" бульдозер вдоль и поперек:

Тут была площадка "тихого отдыха":

 

Больше дорожек широких и разных:

 

Жилищник является заказчиком работ, но заказчик использует свою рабочую силу:

 

Старую плитку складывают на поддоны для дальнейшего использования. Экономно, однако! Толко вот кому уйдут деньги, выделенные на закупку новой?

 

Дорожка слошком узкА, ее непременно надо раширить за счет травяного покрова:

 

На этом месте было разрытие для прокладки коммуникаций. Но приводить в божеский вид территорию будут за счет Жилищника:

 

Дорога для проезда трактора, который в зимних условиях будет очищать ее от снега:

 

Дорожка непременно требует перекладки и расширения:

 

Голубятню демонтируют. Ее хозяин умер пять лет назад:

Здесь дороги проложат по кустарникам и растениям:

 

Здесь явно не хватает дорожек с выходом на Тарусскую улицу. Обязательно сделают дополнительную поперек уже существующих:

 

 

Булыжники закопают в этом небольшом овражке:

 

Рядом находится велодром, который весь утыкан столбами с подсветкой:

 

Здесь был недострой с адресными ориентирами Вильнюсская, 7а, который снесли в прошлом году. На этом участке пока работ по благоустройству не наблюдается, хотя он не имеет статуса Природного комплекса:

 

Комплексного благоустройства на Тарусской, о чем свидетельствует информационный щит, в  списке, согласованыыми с депутатми, нет:

 

На благоустройство за первые четыре месяца года будет освоено 332 миллиона рублей. Освещение и устройство лестниц - это дополнительные расходы:

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: