YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Варварское благоустройство на фоне обшарпанных домов на Одоевского

E-mail Печать PDF

Докатилась волна благоустроительного распила бюджетных средств до 18 микрорайона. Решила премудрая управа, что дворовая территория износилась и заложила на облагораживание территории 32 миллиона простых российских рублей. Происходят эти незаменимые работы во дворах с обшарпанными фасадами, на которые денег нет, но они еще держатся.  Управа отчего-то не замечает изношенности домов и во двор запускает бульдозеры, разъезжающие по газонам и корням деревьев. Мундепы, согласовав бюджетный распил, отстранились от контроля за проведением работ, но они исправно получат за него вознаграждение.

И только на небезраличных жителях держится наш район!

Жителям удалось привести во двор ответственных за благойстройство в свой двор, где состоялся обход территории с корректировкой проекта для удобства проживающих. Главный из жУлищника по благоустройству В. С. Носов мерял ширину дорожки ногами и водил руками по воздуху, показывая расположение лестниц и скамеек. Когда зашел разговор о смете, он очень застенялся и решил, что жителям это неинтересно знать. Но жители узнали всё и потребуют качественного проведения работ.

Видеозапись встречи вела жительница дома Елена Мохрякова:

Работа во дворе уже кипела, а Охотина сообщила, что контракт еще не заключен:

 


 

Если заместитель главы управы не умеет пользоваться порталом Госзакупок и дает недостоверную информацию, то жители предоставляют ей ссылку,  которая раскрывает тайну подписания контракта  http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info.html?reestrNumber=2772886610119000031

Фасады домов почернели, но их не торопятся обновлять:

 

Инспекция по контролю за благоустройством городских территорий по ЮЗАО - ул. Профсоюзная, дом 9, тел.8 499 129 19 44

Основные задачи инспекции:

-государственный контроль в области благоустройства в городе Москве;

-систематическое наблюдение (мониторинг) за объектами и элементами благоустройства;

-ведомственный контроль за соблюдением подрядными организациями (поставщиками, исполнителями) обязательств в части соблюдения правил и технологий производства работ по государственным контрактам (госзаданиям) в области благоустройства города Москвы.

Обновлено 18.07.2019 20:33  
Интересная статья? Поделись ей с другими: