YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Тарусская, 18-1. Первая пятилетка со дня трагедии

E-mail Печать PDF

Ровно пять лет назад в квартире на 22 этаже случилась беда. От выброшенного с технического этажа окурка произошло возгорание на лоджии. Пожарные приехали быстро, но тушить огонь было нечем - система пожаротушения находилась в нерабочем состоянии. В итоге трехкомнатная квартира выгорела полностью и погибла женщина. Погорельцев признали потерпевшими и все пять лет они бьются в надежде заставить привести систему пожаротушения в рабочее состояние. Но, скрипучая машина бюрократии, не торопится наказать виновных и вновь-и-вновь проводит следственные эксперименты, которые больше напоминают затянувший сериал под названием "Коллективная безответственность".

Так, 8 июля 2019 года в доме появилось большое количество людей, именуемое "комиссия". Об этом явлении потерпевшие узнали случайно и, неожиданно для комиссии, явились свидетелями очередного псевдоэксперимента.

Члены комиссии отказывались представляться, выталкивали потерпевших и захлопывали  перед  их носом двери, заявляя, что они не имеют отношения к их действиям. Даже такую запись внесли в протокол, под которой подписались все члены комиссии: "В ходе производства следственного действия вмешивались граждане, представившиеся потерпевшими, они мешали производству следственного действия, без разрешения снимали на технические устройства, оскорбляли участников, на замечания не реагировали."

 


 

Через несколько дней в следственном комитете копию  псевдопротокола выдали на руки гражданам, представлявшимися потерпевшими. Похоже, что действия всех подписантов попадают под уголовную статью о фальсификации документов.

На этом автомобиле приехали представители следственного комитета:

 

1. Следователь ГСУ СК России Ильюшин Александр Николаевич. Сынок маменьки-прокурора:

Вид сзади следователя Ильюшина:

 

2. На втором плане с красными рукавами - следователь ГСУ СК России Телышев Николай Викторович. Отличился тем, что представился водителем, имел при себе видеокамеру, но в обследовании участия не принимал, а протокол подписал.

Мужчина с выбритым затылком и хвостиком на макушке - видитель Следственного комитета России.

 

3. Лицом к людям - следователь Черемушкинского МСО СУ по ЮЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве лейтенант юстиции Бондаренко С. Е.

 

4. Инженер отдела исследовательских и испытательных работ СЭЦ ФПС МЧС России по г. Москве Дейнека И. А. Категорически скрывал свое имя и через протокол стала известна только его фамилия:

 

5. Старший инспектор 2 РОНПР Управления по ЮЗАО ГУ МЧС Быков А. И. (специалист). Главное, руки лежали на специальном  месте:

 

6. Мастер (специалист) участка № 2 ГБУ "Жилищник района Ясенево" Андрюшин Андрей Андреевич . Большой специалист по выталкиванию одних людей и запусканию других в щитовую без допуска:

 

7. Заместитель начальника участка № 2 ГБУ "Жилищник района Ясенево" Гаркавая Алла Андреевна (специалист).

За ней следует  Лимонов Алексей. Из протокола известно, что Лимонов (специалист) "мастер участка района Ясенево". А на самом деле он из подрядной организации ООО "Сигнал-2000", которое обслуживает систему ДУ и ППА.

 

В протоколе указано, что при проведении эксперимента Ильюшиным использовалось техническое средство -  видеокамера. Однако, это является явным подлогом, под которым подписались 10 членов комиссии. Неизвестные граждане, представившиеся потерпевшими, зафиксировали на свои видеокамеры, что следователь Ильюшин вел запись, которая прерывалась звонками, на личный телефон. С указанной в протоколе видеокамерой на улице гулял следователь Николай Телышев.

 


 

Коридор второго этажа после проведенного эксперимента:

 

В коридоре имеются технические отверстия с проводами, куда после эксперимента потекла вода, не попавшая в пожарный рукав. Большой специалист  Андрюшин Андрей Андреевич спас дом от короткого замыкания! Он схватил первую попавшуюся тряпку и остановил ею потоки воды. Затем он бросил грязную тряпку под дверь хозяевам:

 

После отменной  работы комиссия сделала фотокарточку на память, чтобы потом никто не ушел от ответственности:

 




 

https://www.youtube.com/watch?time_continue=13&v=Lz2jRVGHVQI

Анатомия тушения пожара http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=2401:2015-06-18-06-30-35&catid=121:2015-06-18-18-18-45&Itemid=113

Обновлено 23.07.2019 20:15  
Интересная статья? Поделись ей с другими: