YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Столичные власти продолжают захватывать чужое имущество без судебных решений

E-mail Печать PDF

Неделю назад всех потрясли кадры взлома квартиры на Удальцова, принадлежащей отсутствовавшим в городе москвичам, чей дом попал под реновацию... кадры вывоза неизвестными лицами под "командованием" приставов имущества в неизвестном направлении при отсутствии вступившего в силу судебного решения.

Проверкой по этой ситуации занимаются генпрокуратура и следственный комитет.

Но столичные власти не останавливаются. Теперь имси или, есть основания полагать, близкими им структурами, опять же без судебных актов, были уничтожены гаражи и имущество (включая как минимум один автомобиль).

http://mossovet.tv/posts/13066

Уничтожение ГСК "Телефонист" на 3-ей Хорошевской улице, вл.17 в угоду иностранному инвестору под строительство жилого комплекса прямо напротив ТЭЦ-16. А в 2010 году обещала власть построить на этом месте еще 1500 машиномест в дополнение к имеющимся. Не построили, снесли то, что было, сунув в зубы некоторым по 150 тысяч рублей, на которые машину никуда не приткнешь. Машины поехали во дворы, где по СанПиНу хранить их запрещено.


ПОДРОБНЕЙ О ПРЕДЫСТОРИИ: http://www.dolewka.ru/article/planirovanie-i-proektirovanie-kak-instrument-prestupleniya


 

В середине нулевых, еще при Лужкове, начались сносы "ракушек" без решений суда и компенсаций. Именно Лужков позволил в 90-е устанавливать их, дабы предотвратить угоны автомобилей.
Люди заплатили свои деньги. Каждая ракушка стоила до одной тысячи долларов. Затем была проведена спецоперация по оформлению ракушек, путем развешивания объявлений, хотя движимое имущество не подлежало оформлению по закону. Но, правильный народ потянулся в управу и, заплатив некоторую сумму денег за оформление, счастливые владельцы получали табличку с номером, считая ее охранной грамотой.
Через некоторое время трюк повторили и произвели переоформление ракушек с дополнительным денежным вложением за получение новых табличек.
Очень радовались сносу имущества соседей те, кто не имел ни гаража, ни ракушки. Еще больше радовались владельцы гаражей, обнесенные заборами. Они утверждали, что их  никто и никогда пальцем не тронет. Ведь металлические/бетонные гаражи - это их крепость.
Прошло время и хапужестая рука дотянулась и до гаражей стационарных.
И невдомек было населению, что сначала приходят за имуществом соседа, а потом приходят  за твоим.
В 2008 году некоторые люди поняли, что после сноса ракушек и гаражей придут сносить дома.

Гаражные войны http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=115:2012-03-08-13-27-06&catid=2:garage&Itemid=4

Кошмар реновации: в Москве началось принудительное выселение в новостройки https://newizv.ru/news/city/04-08-2019/koshmar-renovatsii-v-moskve-nachalos-prinuditelnoe-vyselenie-v-novostroyki?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&fbclid=IwAR1E0HQ9wftwEm-xiZO8rGwdfvy-IuYEcMjeXxR4KLiDwv_TY98oW2rwg8s

Обновлено 13.08.2019 11:39  
Интересная статья? Поделись ей с другими: