YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Битцевский лес готовят к застройке

E-mail Печать PDF

Департамент города Москвы по конкурентной политике и Департамент природопользования и охраны окружающей среды задумали превратить Битцевский лес в средство наживы на капитальном строительстве.

На разроботку положения об ООПТ "Природно-исторический парк "Битцевский лес" выделено из бюджета 85, 6 миллионов рублей.

На НАШИ деньги собираются уничтожать НАШУ природу!

Конкурс пока не завершен! Поэтому всем нам следует опротестовать это расхищение бюджета и написать жалобы в Администрацию Президента, ДПиООС и прокуратуру.

Разработка положения об особо охраняемой природной территории регионального значения «Природно-исторический парк «Битцевский лес» . Техническое задание грубо противоречит целям создания ООПТ и природоохранному законодательству, а также документу "Об основных положениях новой экологической политики города Москвы на период до 2030 года (с изменениями на 22 ноября 2016 года)". Фактически осуществляется попытка подготовки территорий ООПТ под застройку, что категорически неприемлемо.

Требуем строгого соблюдения природоохранного законодательства и соблюдения статуса ООПТ "Природно-исторический парк "Битцевский лес" - полного запрета на любое строительство, в т.ч капитальное и реконструкцию!

Указанная закупка нарушает права граждан и противоречит Конституции - каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Чтобы не довести Правительство Москвы до возмещения ущерба жителям района Ясенево, требуем отменить закупку 0173200001419001031 на разработку положения об ООПТ "Природно-исторический парк "Битцевский лес".


Полный текст Технического задания, утвержденный заместителем руководителя контрактной службы ДПиООС города Москвы Ю. С. Кудряшовой, находится ЗДЕСЬ!

Из Технического задания:


 

В соответствии с выпиской из ЕГРЮЛ  представлять интересы юрлица имеет право без доверенности только руководитель организации. У Кудряшовой нет права для утверждения Технического задания и подписания иных распорядительных документов! Документ, утвержденный Кудряшовой является ничтожным и подлежит отмене.

Антон Кульбачевский это знает и не подставляется под уголовную статью, нарушая природоохранное законодательство.

Кадастровая стоимость всего Битцевского леса составляет столько же сколько выделено на "разработку положения":

 

При этом "разработкой положения" будет заниматься целое учреждение в течение 80 дней (около трех месяцев) , состоящее  из 171 сотрудника. Из них - 105 инженеров 1-й категории "разработают положение", не отходя от компьютера:

 

Стоимость самих работ  составит 18,4 млн. рублей. Зарплата нахлебников в количестве - 71,4 млн. рублей


Требования об отмене мошеннической закупке направлять по следующим адресам:

Отправить обращение Президенту в форме электронного документа http://letters.kremlin.ru/

Электронная приёмная Прокуратуры Москвы http://www.mosproc.ru/ipriem/

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы (поднадзорная территория:особо охраняемые природные территории, водные объекты города) http://www.mosproc.ru/proks/priroda.php

Электронная приёмная ДПИООС (Мосприрода) http://eco.mos.ru/reception/


В Измайловском парке аналогичная проблема. По ссылке подробно изложена полезная информация https://yanchuk.moscow/izmailovsky-forest

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: