YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Преображение исторического парка ПиП "Битцевский лес"

E-mail Печать PDF

Что нужно для развития природных территорий со статусом ООПТ (особо охраняемая Государством природная территория)? Конечно же - государственное бабло! И чем больше - тем лучше! Из бюджета выделено 85,6 миллионов рублей  на разработку "положения" об ООПТ ПиП "Битцевский лес".

Учредителем подрядной организации ЗАО "НИИПИ ИГСП", получившей на Госзакупках преимущество для распила бюджетных средств, является Хлебников Б.Ю. непосредственно связанный с ... Гуслицким Спасо-Преображенским Мужским монастырем РПЦ. Да-да! Верьте глазам своим - Русской православной церкви, именуемой в народе - расчетный православный центр.

Теперь обо всем по порядку.

На сайте Госзакупок размещена закупка № 0173200001419001031 Департамента города Москвы по конкурентной политике http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/printForm/view.html?printFormId=98048744&fbclid=IwAR2Sa8BFFEpkMDcboLSHPg_0ihF3wyXiuzyU6tio1toG-


Техническое задание на разработку "Положения об ООПТ" «Природно-исторический парк «Битцевский лес» разработал Департамент природопользования и охраны окружающей среды. Техническое задание грубо противоречит целям создания ООПТ и природоохранному законодательству, а также документу "Об основных положениях новой экологической политики города Москвы на период до 2030 года (с изменениями на 22 ноября 2016 года)". Из технического задания известно, что пункты 3,4; 3.4.1; 3.4.2 фактически осуществляют подготовку территорий ООПТ под застройку капитальными объектами:


 

Потрясающе люди живут в нашей стране!  Не стесняются врать, оставляя документальные следы о своем вранье в письменном виде на государственном портале. Весь Битцевский лес имеет кадастровую оценку менее 90 млн.рублей...А на бумажку, которая описывает его, хотят потратить 85 млн. рублей... И глубоко уверены, что никто не увидит и не поймет махинации ... Сделает директор ООПТ отчет к мундепам - и примут они к сведению его единогласно! Они же слепоглухонемые... Или тем же самым занимаются?

 

 

В соответствии с документацией в разработке проекта предполагается использовать труд 171 чел., из них 105 инженеров, остальные – начальники. На проведение работ установлено 80 дней.


 

Какой замечательный коэффицент использован для перерасчета цен стоимости работ в ценах 2019 года - 3,865 !!!

Мгновенно стоимость с 18 миллионов возросла в четыре раза!

Как жаль, что при начислении выплат гражданам, не используется этот же коэффициент!

Протокол с обоснованием цены госконтракта подписала зам. руководителя контрактной службы ДПиООС Ю. С. Кудряшова без наличия доверенности.

 

В соответстсвии с Техническим заданием нетронутыми окажутся памятники природы. Остальные участки пустят под застройку и вырубку:

В ходе выполнения работ формируются материалы, необходимые для подготовки положений об ООПТ на памятники природы, расположенные в границах ПИП «Битцевский лес»:

- Памятник природы: Балка с редкими видами трав в квартале № 4 Битцевского леса (Ясеневский лесопарк) - № 1;

- Памятник природы: Балка с редкими видами трав в квартале № 8 Битцевского леса (Олимпийский лесопарк) - Памятник природы: Верховья реки Черановки в усадьбе «Узкое» - №3;

- Памятник природы: Долина Дубинкинской речки в Битцевском лесу - № 5;

- Памятник природы: Три родника в долине реки Чертановки в Битцевском лесу - № 7;

- Памятник природы: Родник в Ясенево (Соловьиный пр., вл.4) - № 12;

- Памятник природы: Старые липы в усадьбе "Знаменское Садки"-№ 16;

- Памятник природы: Ельник в кварталах 26, 27 Битцевского леса - № 10;

- Памятник природы: Ельник в усадьбе «Знаменское- Садки» - № 9;

- Памятник природы: Родник в усадьбе «Узкое» - № 13;

- Памятник природы: Родник в квартале 20 Битцевского леса-№ 15;

- Памятник природы: Участок леса с редкими видами трав в квартале 6 Битцевского леса (Ясеневский лесопарк) - № 16;

- Памятник природы: Два старых дуба в усадьбе «Знаменское- Садки» - № 3;

- Памятник природы: Родник в левобережной части долины реки Битцы ниже плотины Большого Знаменского пруда - № 13;

- Памятник природы: Высшая точка Москвы - 255 м над уровнем моря (Теплый Стан) - № 4;

- Памятник природы: Долина реки Котловки - № 7;

- Памятник природы: Липовая аллея в Зюзино - № 12


 

На участие в конкурсе была подана только одна заявка и, 26 августа 2019 года, конкурс был признан несостоявшимся:


 

Через несколько дней, 2 сентября 2019 года, на сайте Госзакупок появляется проект контракта с той самой единственной организацией, принявшей участие в конкурсе:

Контракт в полном объеме смотреть ЗДЕСЬ!

 

Из контракта известно, что Заказчиком работ является ДПиООС в лице Жевачевского Игоря Михайловича. Он же принимал решение о подведении итогов конкурса.

Какие прекрасные законы написаны в нашем царстве-государстве! По одному закону конкурс признан несостоявшимся, а применяя другой закон - заключен контракт с единственной организацией, подавшей заявку на участие в конкурсе.

 


Полный текст документа смотрим ЗДЕСЬ!

 

Что из себя представляет ЗАО "НИИПИ ИГСП"? Такая чудесная компания с уставным капиталом в 10 000 рублей имеет численность всего 22 человека, несмотря на то, что для проведения работ требуется 171 человек. Условия контракта будут выполняться либо собственными силами, либо с привлечением субподрядчиков:


 


Выписка из ЕГРЮЛ со сведениями о юрлице.

Эта маленькая компания является поставщиком в 325 госконтактах! На сумму... даже язык не поворачивается произнести эту сумму вслух. Смотрите сами:


Документ полностью ЗДЕСЬ!

Все контракты такой маленькой компании из 22 человек ЗАО "НИИПИ ИГСП" по ссылке https://clearspending.ru/supplier/inn=7710687687&kpp=770201001?contracts_page=1&tab=contracts&fbclid=IwAR1BlR-isMxG9JIAKzxcPXXmFVpGEgt0IfX7f39sqX6SU6Zxim3mPMB5IPk


 

Люди говорят, что все дело тут  в организации, которая претендует на исполнение заказа по распилу бюджетных средств.  ЗАО "НИИПИ ИГСП" - очередная прачечная, учредителем которой является гражданин Хлебников, очень страннай организации... Начиная с того, чтобы РПЦ так явно участвовала в массовой коррупции... Вероятно, есть и другие проявления и их надо искать... Заканчивая тем, насколько широк круг дойки этой организации. И мелочь, типа Жилищников, и Департаменты московского правительства несут в эту орду дань... И не на монастырь и духовное просветление идут деньги...И не на дома попов...


 

Рассмотрим персону учредителя ЗАО "НИИПИ ИГСП" - Хлебникова Бориса Юрьевича.



Как произошло сращивание государства с религиозном объединением РПЦ в обход Конституции? Неужели на религии  зарабатывают и распиливают бюджетные средства сродни госкомпаниям?

ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ПРЕОБРАЖЕНСКОГО ХРАМА ГОРОДА КУРОВСКОЕ https://www.list-org.com/company/1975973?fbclid=IwAR0S8wwwCTifzUj0i5SbXp919wOMurrMmmFQDHJW_9alUWbr1GbpA_QeET0


Во все органы исполнительной полетели обращения от неравнодушных граждан:

Считаем, что данная закупка представляет собой ни что иное, как безответственный распил бюджета во вред Особо охраняемой природной территории, и, соответственно, всем гражданам Юго-западного округа, имеющим право на благоприятную среду обитания.

Дополнительно сообщаем, что Правительство Москвы утвердило Положение о природно-историческом парке «Битцевский лес» Постановлением от 10 апреля 2007 года № 258-ПП (с изменениями на 14 февраля 2012 года) http://docs.cntd.ru/document/3672059?fbclid=IwAR0t7Cemc08vyn9k02D_RgVZzQCZzIbUUiKL-0zZ84ccrHxuvJ2BpZ8Khgs

Внесенные изменения 14 февраля 2012 года, позволили в Битцевском лесу возвести капитальное строение – венткиоск для нужд метрополитена - Бутовской линии метро. При строительстве было повреждено и вырублено множество деревьев. В настоящее время вокруг этого сооружения продолжают погибать деревья, не гнездятся птицы, уползли все червяки.

Мы все знаем с советских времен, что «Лес – наше богатство!» и никакие миллионы и миллиарды рублей не восполнят благоприятную среду обитания человечества независимо от их личного богатства.

В 2017 году Генеральная прокуратура России подсчитала, какой ущерб нанесли Битцевскому лесу стройки и вырубка деревьев. По данным надзорного ведомства, особо охраняемая территория потерпела ущерб в размере более чем в 40 млн рублей. Об этом сообщил генеральный прокурор России Юрий Чайка. Причиной ущерба стали бездействие Департамента по охране окружающей среды и Дирекции природно-исторического парка "Битцевский лес", что привело к незаконному строительству и вырубке деревьев. Договор аренды был расторгнут по требованиям природоохранного прокурора, самовольные строения снесены, судом удовлетворен иск о взыскании экологического ущерба. https://newizv.ru/news/society/31-10-2017/genprokuratura-otsenila-v-40-mln-rubley-uscherb-nanesennyy-bittsevskomu-parku?fbclid=IwAR3LnIGzhKSE8dwEvyMnpaTPXQ4XyGxPj5W31JVpphRRYq_57biPSFyMsq4

Еще раньше, в 2011 году, прокуратура провела проверку в ПиП "Битцевский лес" и на прилегающей территории. В ходе проверки были выявлены нарушения природоохранного законодательства. В Гагаринский суд Москвы было направлено исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде вследствие самовольной застройки парка "Битцевский лес", - размер ущерба по оценке департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы составил более 374 млн рублей.

Эти факты указывают на то, что любая застройка в ООПТ нанесет непоправимый ущерб природе.

Требуем строгого соблюдения природоохранного законодательства и запрета на разработку проекта для использования Особо-охраняемой природной территории ПиП «Битцевский лес» для капитального строительства, отмены пунктов в Техническом задании 3,4 «Подготовка предложений по установлению зон планируемого размещения объектов капитального строительства», а также п.п. 3.4.1; 3.4.2.


Исполнитель услуг, Маршев Сергей Викторович, выигрывший конкурс без конкурса, успел поработать в ГУ природных ресурсов и охраны окружающей среды, на географическом факультете МГУ и в Управлении федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по г. Москве.

С некоторых пор он является успешным коммерсантом по освоению бюджетных средств:


Вы кого обманываете, любители бумажной зелени? Думайте о природе! Или она всех уничтожит!

В 2012 году Битцевский лес уже подвергался вырубке и строительству в нем венткиоска для нужд метрополитена.

 

Битцевский лес готовят к застройке http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=4159:2019-08-24-17-17-39&catid=5:parki&Itemid=7

 

 

 

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: