YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Возвращение В. В. Рухмаковой НА район

E-mail Печать PDF

Место главного инженера долго пустовало в жУлищнике. Не могли же назначить на эту должность Зверева, который  исполнял обязанности все это затяжное время, а новеньких ответственных найти не смогли. И вот случилось непредвиденное! НА районе опять появилась Валентина Рухмакова. Некоторое время назад она уже поработала в тогдашнем ДЕЗе и запомнилась... не будем называть те нехорошие эпитеты, которыми наградили ее жители для большей изобразительности. Пошел этот ценный кадр на повышение - директором ГБУ "Жилищник района  Даниловский". Но там ее тоже не очень жаловали и жители писали жалобы в прокуратуру, чтобы побыстрее избавиться от нее.  И вот  она вернулась в район Ясенево на понижение в должности - ведь структура ЖКХ очень хлебное место, от которого трудно оторваться.


 

Первым делом Рухмакова развесила в подъездах правила уборки лестничных клеток, заверив этот важный документ своей подписью и круглой печатью организации, без ссылок на нормативно-правовые акты. Как будто бы это она облагодетельствовала жителей и составила правила уборки:

Но, главное в деятельности жУлищника - это создание видимости этой самой деятельности. После развешивания важного сообщения подъезды чище не стали.

Об этой знаменитости, появившейся НА районе, писали даже средства массовой информации!Прославилась Рухмакова в Даниловском районе, начальство которой устроило на работу в "Жилищник" своих родственников и выплачивало им ежемесячно зарплаты по 200 тысяч рублей - http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=3290:2016-11-23-08-25-02&catid=40:2012-03-26-19-36-33&Itemid=16

Декларация самой Рухмаковой за 2016 год может вызывать только сочувствие - неужели она бедна, как церковная мышь и смогла приобрести в собственность только 0,16666....доли в сорокашестиметровой квартире?


В декларации за 2017 год остался только кусочек квартиры и исчез земельный участок. Госвознаграждение немного повысилось, несмотря на проблемы с законом:

Декларация за 2018 год не обнаружена.

Люди с такими навыками, как у Валентины, всегда будут востребованы в сфере ЖКХ. Ведь она, как нельзя лучше, соответствует нынешнему директору Ширяеву.

Работая директором в Даниловском районе, она, как и Ширяев,  отказывалась выполнять работы по содержанию и ремонту.  Неоднократно, как и Ширяев, была признана судом в нарушении  обязательных требований "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170,  "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354.

По этой ссылке https://mosjkh.ucoz.net/blog/2019-02-07-458 можно узнать все подробности административных правонарушений.

До сих пор  жители района Ясенево не могут забыть закупку в бытность Рухмаковой, в 2014 году, текстильных изделий на общую сумму ... 13 миллионов рублей. Отличная малоценка, которая списывается одним росчерком пера:


 

 

Что ждать жителям района от ново-старого главного инженера с навыками директора? Может быть она займется противопожарной безопасностью в многоэтажных домах или доведет дома до полной разрухи, осваивая бюджеты через Госзакупки?

 

В 2014 году  Рухмакова на собрании заявила, что на обслуживание домофонов у собственников должны быть договоры. И тут же она сообщила всему собранию, что в отсутствие договоров оплату за запирающее устройство ДЕЗ включает в "епедешку" -  http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=1714:2014-02-27-18-35-34&catid=38:2012-03-25-19-15-04&Itemid=34

Похоже, что совсем скоро предстоит нешуточная борьба за кресло Ширяева между Рухмакой и Ивановой.

Обновлено 24.10.2019 09:50  
Интересная статья? Поделись ей с другими: