YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Бульвар 85 черти админресурса попутали

E-mail Печать PDF

В 2014 году, когда глава СД МО Гришина отбывала свой  первый срок, она лелеяла надежду об увековечивании памяти архитектора Белопольского. Историю вопроса можно посмотреть и послушать по ссылке - http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=2149:2014-12-21-11-56-03&catid=79:2013-09-12-14-24-41&Itemid=77

Но, к чему Гришина не прикоснется, все у нее получается во вред жителям и из рук валится, ну, кроме праздников с застольями.

Имя великого архитектора Белопольского увековечено  на бульваре 85 не было и бульвару  присвоили заурядное название "Бульвар между Тарусской и Ясногорской улицами:

 


Новое название бульвара правительство Москвы утвердило в сентябре с.г. А в декабре с.г.  охотники до бюджетной кормушки провели общественные обсуждения по проекту: Благоустройство территории по адресу: Бульвар Архитектора Белопольского - http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=4186:-85&catid=43:-85-&Itemid=37

Охотникам невдомек, что указанной территории не существует в районе. Но, под конец года, деньги шевелятся в бюджете и их срочно надо освоить. И неважно им как назвать территорию - лишь бы три миллиона, а затем и несколько десятков миллионов, если не сотен,  не проскочили мимо стаи охотников.

В середине декабря проходили обсуждения, а уже в ноябре на сайте Госзакупок был размещен заказ на разработку проектно-сметной документации стоимостью 3 000 000,0 рублей. Чтобы как следует потрясти бюджет, в смету включили благоустройство территорий жилой застройки 29,8 га по принципу "мой адрес ни дом и ни улица" - https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok504/view/common-info.html?regNumber=0373200032219001470&fbclid=IwAR3Cc1j0Wif8G61_VH9z5MmcpJvKscs8dvOVK7Ujx5KZEjsqFgLfnd75m6g

Как видно из документа, смет было несколько и на сайте Госзакупок опубликована совсем новая:

 


 

 

Победителем на разработку проектно-сметной документации  вышла ТИАРА:


 

Кто же такая ТИАРА и чем она занимается?

Основной вид деятельности этой компании - бухучет, аудит и налоговое консультирование. И ни слова о разработке проектно-сметной документации:

ТИАРА имеет еще 48  дополнительных видов деятельности - и строить умеет, и сносить, и плотничать, и штукатурить. Дозволено ей приторговывать и ресторанным бизнесом заниматься - выписка из ЕГРЮЛ

 


 

В единственном техническом задании к указанной закупке нет ни слова о комплексном благоустройстве, обозначенным в смете под № 1  - см. техзадание  Здесь. Из чего напрашивается вывод - стая районных охотников занимается фальсификациями с коррупционной составляющей.

Председателем очередной фальсификации является небезысвестный в широких кругах общественности С. В. Ширяев. Но он не присутствовал на заседании и личной подписью не удостоверил представленную на Госзакупках  ахинею:

 


 

 

Из технического задания известно, что основанием для выполнения работ является Постановление Правительства Москвы № 849-ПП от 26.12.2012 г.

Поковыряемся и в этом постановлении.

Данное постановление стимулирует участие управ в работе по обеспечению поступления отдельных видов доходов в бюджет и финансового обеспечения мероприятий по развитию районов - https://www.mos.ru/authority/documents/doc/7132220/

Пункт № 2 Постановления указывает: "Средства стимулирования направляются управам районов города Москвы по согласованию с Советами депутатов муниципальных округов на реализацию мероприятий по благоустройству и содержанию территорий районов города Москвы".

Направшивается вопрос: а Гришина-то в курсе, как  управско-ширяевская компания бюджеты пилит?

Если у Гришиной нет полномочий  и она уже сняла с контроля этот "белапольский" вопрос, то жителей не затруднит указать ей на основные нарушения, а скорее всего, расхищения, бюджетных средств:

Выполнение работ по разработке проектно-сметной документации по адресу бульвар архитектора Белопольского для нужд района Ясенево (из технического задания).

Основные нарушения:

  1. Для объекта благоустройства указан несуществующий адрес — бульвар архитектора Белопольского не существует. Данное наименование не включено в Общемосковский классификатор улиц (ОМК УМ). Улица Белопольского находится в районе Коньково.
  2. Для объекта благоустройства указана неверная площадь — 34,1 га. Площадь природного комплекса 85 — 3,95 га.
  3. Техническое задание содержит неверные технико-экономические показатели:

Демонтаж бортового камня- не менее 6000 пог. м. (отсутствует)

Демонтаж асфальтового покрытия не менее 10000 кв.м. (отсутствует)

Демонтаж детских площадок и МАФ не менее 2000 кв.м./10 шт (отсутствуют)

Демонтаж спортивных площадок и устройство новых не менее 200 кв.м./1 шт (отсутствуют)

Демонтаж ограждений не менее 1000 пог. м. (отсутствуют)

Устройство лестниц и пандусов не менее 500 пог. м. (не требуются)

Переустройство лестниц в откосах не менее 10 шт. (не требуется)

Реконструкция существующих детских площадок и расстановка новых МАФ не менее 15 шт.

Проектирование наружного архитектурного и функционально-декоративного освещения лестниц в откосах не менее10 шт. (не требуется)

Обеспечить мероприятия, препятствующие несанкционированному въезду автотранспорта на территорию не менее 20 шт. (не требуется)

Бледный вид Гришиной  на собрании  25 декабря 2019 г..

На встрече 25 декабря 2019 года, перед префектом Волковым был поставлен вопрос ребром по несуществующему бульвару Белопольского. Волков велел управско-толчеевским охотникам умерить аппетиты и отменить закупку - всего-то на три миллиона.

 


Обновлено 30.12.2019 21:34  
Интересная статья? Поделись ей с другими: