YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Семимесячные потУги Гришиной

E-mail Печать PDF

Эпиграф: Родила царица в ночь не то мышку, не то мощь...

Невыдуманная история о том, как Гришина И. В. находилась в диалоге с избирателями в течение семи месяцев. Столь длительный диалог по поставленному вопросу закончился тем, что так и остался в приподнятом состоянии.

Напомним тем, кто немного подзабыл или не знает историю вопроса, который был поставлен перед органами местной власти.

Весной прошлого года жителям стало известно, что на природной территории, под окнами жилого дома по Новоясеневскому пр-ту, 13-1, чья-то очень мудрая голова решила возвести увеселительный торговый комплекс с каруселями, качелями и сценой под названием "Фестивальная площадка". Как этот мафиозно-фестивальный распил начинался смотреть по ссылке http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=4126:2019-05-18-17-07-00&catid=5:parki&Itemid=7

Жители в массовом порядке возмутились этому празднику каждый день и собрали подписи против  торгово-зрелищного монстра на данной территории. Разослали обращения с подписями по разным инстанциям и одно из них легло на стол главной по району депутутке И. В. Гришиной. Это событие произошло 5 июня 2019 года:

 

Прошло лето, наступила осень, но  не было весточки от Гришиной. Она затаилась по пионерскому принципу:"Ждите ответа, как соловьи лета". Пришлось жителям напомнить ей о себе, на что получили развернутый ответ:


 

Изумлению приложенным копиям не было предела. Оказалось, что Гришина волевым решением сняла обращение с контроля:


 

 

После получения этих цирковых элементов в виде отписок, а, скорее всего, подделки документов, жители продолжили с муниципальным образованием диалог:

 

Дублируем запрос для простоты прочтения:

 

На что Гришина дала очень развернутый ответ, произведя попытку подмены мочи закона и написала очень много букОф, в надежде на то, что жители схавают этот муниципальный понос:

 

Гришина очень любит избирателей и ее слабостью является не решение вопросов по существу, а длительные диалоги.

Опять жители послали ей свой контраргумент на ее писульку:

Полный текст запроса:

Благодарю за столь длительный диалог, с 5 июня 2019 года, по вопросу, касающемуся жителей района Ясенево, подписавшихся против размещения фестивальной площадки на природной территории по адресу Новоясеневский, 13-1, в количестве 1784 человек.

Ставлю в известность, что затянувшийся диалог и снятие поставленного вопроса с контроля напоминает некое действие депутатов с целью игнорирования мнения жителей в случае поступления обращения из префектуры. Совет депутатов ждет «некого действия, не наступившего до настоящего момента» (цитата из ответа). Именно на опережение «некого действия» жители самостоятельно инициировали сбор подписей против размещения фестивальной площадки по указанному адресу. Напомню, что требование жителей от 5 июня 2019 г. об отклонении согласования размещения фестивальной площадки по адресу Новоясеневский, 13-1, состояло «в случае обращения Префектуры в Совет депутатов».

В соответствии с законом 59-ФЗ совету депутатов необходимо было направить в мой адрес ответ по существу, что депутаты, столь значимый вопрос для жителей района, поставили его на контроль и, в случае обращения префектуры в совет депутатов, будут его учитывать при принятии решения советом депутатов.

Либо, депутаты обязаны были применить пп. 2), п.1, ст. 10 Федерального закона 59-ФЗ «орган местного самоуправления запрашивает, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия».

Но совет депутатов проигнорировал этот важный пункт закона 59-ФЗ и не обратился в префектуру для получения необходимых материалов для рассмотрения обращения по существу, чем дополнительно нарушил пп. 3), п.1, ст.10 Федерального закона 59-ФЗ, а именно, депутаты не встали на сторону избирателей и не приняли меры на защиту законных интересов граждан.

Прошу принять меры по защите прав и законных интересов граждан района Ясенево и, в соответствии с пп.2, п.1, ст.10 Федерального закона 59-ФЗ, обратиться в префектуру о предоставлении материалов (сведений, информации) по размещению фестивальной площадки в 2020 году по адресу Новоясеневский пр, 13-1. Уведомить префектуру о заявленных требованиях граждан в количестве 1784 человек.

Ответ прошу дать, не увиливая и не манипулируя законами. Напомню, что вы являетесь представителями избирателей и обязаны отстаивать их права и законные интересы.


 

 

И, наконец, из Гришиной "выбит мощный" ответ:


Патронировали семимесячный  "диалог" Гришиной три девицы исполнителя: Лях Т. Н., Сибгатулова Т. А., Тимлина Е. А.


 

 

Обновлено 27.01.2020 22:15  
Интересная статья? Поделись ей с другими: