YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Не было печали - 45 миллионов накачали в ООПТ Битцевский лес

E-mail Печать PDF

Ежегодно в ООПТ Битцевский лес происходит отмывание бюджетных средств. Как учили в советской школе: "Лес - наше богатство!". Некоторые дети  впитали эти золотые слова с малых лет и в нынешнее время пользуют леса в личных целях, обогащаясь за счет бюджета. То  сажают в лесу траву, а потом начинают ее косить, то высаживают кусты и деревья, а затем, уничтожают почвенный покров, загоняя в лес тяжелую технику, то  вывозят полезные гнилушки, одновременно заготавливая кому-то дрова на зиму.

Золотая осень 2020 года не замедлила себя ждать и, в начале октября, в лесу появились очередные варвары.

4 октября, в день веселья - воскресенье, в ООПТ заехали Камазы и разгрузили огромные бункеры. По лесу начались прогулки мотоблоков с прицепами, на которых вывозили дровишки из леса. Полиция меры не приняла, работы по уничтожению среды обитания людей и животных, не остановила и уехала восвоями, ознакомившись в фальшивым документом, заверенныи индивидуальным предпринимателем Рябовым.

Нарушая Правила дорожного движения, подрядчики въехали в лес с Соловьиного проезда в том месте, где ему было удобно:

 

Надолбы, установленные от въезда автомобилей, были заботливо снесены подрядчиком:

 

Почвенный покров истерзан колесами Камазов:

 

Подрядчики катались по лесу на мотоблоках с прицепами:

 

Работнички ножа, топора и пилы:

Орудия уничтожения:

 

Откуда дровишки? Из Битцевского леса, вестимо:

 

Чему нас учит семья и школа? Берегите природу, сохраняйте сухие деревья - они полезны лесу и нужны всем его обитателям:

 

 

Но, когда на кону большие халявные средства, то Мосприрода дает "добро" на вывоз сухостоя. Запомните фамилии и должности "оберегателей" природы:

 

Подрядчик, ИП Рябов А. А., оказался не робкого десятка и сварганил фальшивый договор на 4 777 637 руб. 73 коп., заверив его своей печатью. Именно эта бумажка была представлена полиции, которая сочла ее важным разрешительным документом:

 

Удивлению не было предела, когда Госказкупки поведали правду о стоимости контракта в 44 777 637 руб. 73 коп. Спрашивается, кто скоммуниздил 40 миллионов? А может быть это коррупционный сговор между заказчиком и подрядчиком? Надеемся, что следственный комитет разберется:



На Госзакупках представлен документ, из которого видно, как формируются бюджетные миллионы на вывоз сухостоя. В представленном документе не представлено ни одного слова про падшие деревья, что вызывает массу вопросов. Неужели заказчики обманывают государство?


 

Предприимчевый индивидуальный предприниматель по выращиванию однолетних культур осваивает немалые бюджеты, получая подряды без конкурса:



В соответствии с п. 2.6 Технического задания у подрядчика на руках должны быть следующие документы: 1. План производства работ (ППР); 2. Ордер на производство работ; 3. Порубочные билеты.

Все перечисленные документы отсутствовали в полном объеме, но работы проводились до тех пор, пока жители их не остановили.

 

 

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: