YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

МОСКВА ПОВСЕМЕСТНО СПОЛЗАЕТ В КОТЛОВАН

E-mail Печать PDF

Бездумная реализация мантры "Москва должна развиваться" приводит к тому, что ради освоения миллиардов повсеместно возводятся транспортные объекты, опасные для окружающей застройки, для жилых домов москвичей.

Власти все последние годы пытаются представлять это как "отдельные сложности", однако есть все основания утверждать, что опасность бизнес-модели столичного Стройкомплекса для всех нас - носит системный характер.

В приводимом по ссылке ниже расследовании (материалы, направленные в ФСБ) содержится анализ всего одной московской стройки. Одной - зато какой!

Самого дорогостоящего московского транспортного объекта последних лет. Здесь каждый найдет что-то новое для себя. Как состоялась постройка Алабяно-Балтийского тоннеля в самом неподходящем для этого места — в русле реки? Сколько трещин в бетоне на единицу площади содержится в одной секции тоннеля? До каких пор московские власти продолжат применять искусственное водопонижение, игнорируя необходимые защитные меры, и чем это угрожает домам вокруг?

Правда ли, что негативное влияние подземных работ на окружающую застройку может достигать километра и более?

То, что произошло при строительстве Алабяно-Балтийского тоннеля - актуально для сотен строек в Москве (в частности, есть основания полагать, что опасности подвергаются дома на Ленинском и Дмитрия Ульянова вдоль намеченного продолжения Коммунарской ветки метрополитена).

Поскольку строительные нарушения уныло однообразны, то бессмысленно ждать лет десять, когда при сходных условиях наступят те же последствия, которые уже многократно происходили в разных уголках Москвы.

Сравниваем исходные данные и пытаемся избежать рукотворного «последнего дня Помпеи»

Материалы расследования доступны по ссылке: https://drive.google.com/drive/folders/1X2Lur8EQkjG48l0Uj10YWKrDZ5pYm9-O?usp=sharing

Эфир с обсуждением расследования на СОТА ВИЖН:

https://metro.wtf/abt

Любопытно, что именно Мосгоргеотрест делает обследования для самых скандальных и провальных строек. Еще любопытнее, что именно вчера, 18 декабря 2020 г.,  были опубликованы документы по нарушениям строительства Алабяно-Балтийского тоннеля и угрозам окружающим домам. И вечером того же дня трест загорелся на площади 300 кв.м. Совпадение, безусловно.

<<В административном здании, расположенном по адресу Ленинградский пр., 11, произошел пожар, сообщается на сайте столичного ГУ МЧС. Площадь пожара по состоянию на 22:00 составляла 300 кв. м, горение происходило на седьмом этаже и на кровле здания.

«Был организован вывод людей, сведений о пострадавших не поступало», — рассказал РБК представитель главка. В пресс-службе ГУ МЧС России по Москве уточнили, что из здания эвакуировали около 100 человек.

Согласно данным сервиса Google Maps, по указанному адресу находится ГБУ «Мосгоргеотрест» — организация, подконтрольная комитету по архитектуре и градостроительству Москвы. В ее задачи входит обеспечение пространственными данными, геодезической и картографической информацией для разработки проектной документации, строительства и реконструкции зданий и прочих объектов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fdcfc4d9a79472eef608aed

Обновлено 20.12.2020 15:50  
Интересная статья? Поделись ей с другими: