YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Были ключи водяные, а стали ледяные

E-mail Печать PDF

Вспомним  одну любопытную закупку 2016-2017 гг, которая не освещалась на сайте, но сейчас оказалась очень востребована и показательна в свете наступления внутрь Битцевского леса стратегов развития из ООО "Атлас". Название закупка  имела "Каптаж и благоустройство памятника природы "Три родника в долине реки Чертановка в Битцевском лесу".

Прежде чем запустить этот проект, хитрые лисы из ДПиООС провели рабочую группу в дирекции Битцевского леса, где принимали участие несколько известных координаторов из числа эко-активистов и совсем неизвестных инициативных жителей. А так же, в качестве эксперта участвовала известная всей Москве, крупный специалист в области охраны природы Галина Морозова, что зафиксировано в протоколе от 23.09.2016 г.

Этот документ находится в открытом доступе и отражен на сайте Госзакупок - Проект 2. Муниципальные депутаты Ясенева единогласно одобрили документацию, представленную управой района. После чего в лес пришли заезжие строители осваивать выделенные миллионы.

 


 


 

Прошло время -  меньше четырех лет и вода в родниках кончилась. Из кранов не течет и жиды тут ни при чем.  А при чем оказалось госфинансирование, на котором хорошо освоили бюджеты профессионалы разного пошиба, помогающие профессионально уничтожать Битцевский лес. Все фамилии перечислены в представленном выше протоколе.

До внедрения бюджетного фактора в лес водичка текла себе из недр земли и зимой и летом, и в жару и в мороз. Со всей округи приходили люди на родники за водой или по воду, набирали ее и несли домой. Некоторые смельчаки обливались ледяной водой в любое время года. Летом вода освежала, а зимой бодрила. Теперь эта божья благодать оказалась в прошлом.

От памятника природы остались "рожки да ножки" и  один реновированный не приспособленный колодец:

 

Цель выполнения работ была благая: Создание комфортных и безопасных условий для пребывания посетителей на особо охраняемых территориях и территориях природного комплекса города Москвы, подведомственных ГПБУ "Мосприрода" (их технического задания - полный текст здесь!)

Но комфорт и безопасность растворились вместе с финансированием.

 

Но это еще не все. Оказалось, что баблоустроители удумали, по дорожке к роднику, выложить ливневки.

Эх, хорошо в стране богатой жить, закапывать и перекапывать родненькую от забора и до обеда!

 

Обновлено 24.12.2020 10:09  
Интересная статья? Поделись ей с другими: