YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Тарусская, 18-2. ДУиППА не работает

E-mail Печать PDF

Неделю назад, 14 января 2021 года,  по улице Ясногорская,13-1, загорелась квартира. Пожар заливали пеной, так как внутридомовая система пожаротушения не работает.

22 января 2021 года, в доме напротив, по адресу Тарусская, 18-2, опять произошел пожар. И опять система пожаротушения в доме не работает. Вызваны бригады пожарных, чтобы справиться с возгоранием.

31.01.2021 г. UD: Погорельцы Радостнова Анна и Хоревич Дмитрий по горячим следам провели обследование после пожара и установили, что система ДУиППА не работает в этом корпусе тоже. Возгорание произошло в прилифтовом холле на 20 этаже, где стоял не включенный холодильник. Очевидно - это поджог. На этаже нет тамбурной двери и любой любитель огня мог свободно проникнуть в коридор поразвлечься. Холодильник за 40 минут выгорел до остова. На этаже система пожаротушения выполняет декоративную функцию. Видео внизу поста.

Жителям и гостям столицы МЧС напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Но МЧС не напоминает госорганам, обслуживающим организациям о том, чтобы системы пожаротушения находились в исправном состоянии, на которые выделяются немалые бюджетные ассигнования и  с помощью которых любое возгорание тушится на несколько минут.


 

 

Жилищник не зря свой хлеб жует - после пожаров оперативно справляется с последствиями. На месте происшествия мгновенно появляются уборщицы, электрики и сантехники. Улики и последствия пожаров уничтожаются мгновенно.

Обновлено 31.01.2021 19:21  
Интересная статья? Поделись ей с другими: