YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Погорельцам рисуют "долги" за сгоревшую квартиру

E-mail Печать PDF

Мы уже сообщали о старой/новой сотруднице ГБУ "Жилищник района Ясенево" Дмитриевой Людмиле Николаевне. Поскольку этот сотрудник явно не обладает юридическими знаниями, она подготовила и отправила в мировой суд заявления о вынесении судебнх приказов на квартиру, которая полностью сгорела в 2014 году. Пожар тушили три часа поскольку по вине Жилищника система пожаротушения находилась в нерабочем состоянии. За более чем 6 лет со дня пожара система так и не работает. Но, в Жилищнике меняется руководство, а работа не меняется - как не делали ничего в системе ДУиППА, так ничего и не сделано за это время.

Жилищнику очень хочется поиздеваться над людьми, потерявшими в пожаре не только все  имущество, но и родного человека - бабушку. И Жилищник опять имеет намерения взыскать с них деньги за ЖКУ, не имея на то оснований без договора. Два года назад им установлена заглушка в канализацию, но от этого взыскиваемая сумма не уменьшается.

Мировой судья Сидорова Ж. Г. Выносит судебный приказ, который не является безусловным, и отменяет его.

Заявления как всегда без даты и исходящего номера, но судьи, работают в тандеме с Жилищником и закрывают на все огрехи глаза.

Данное заявление является недействительным, поскольку еще не родился человек с фамилий Харевич:


 


 

Судья Сидорова подчищает все огрехи заявителя и принимает на себя неверный расчет госпошлины, хотя расчет сделан Дмитриевой Л. Н., естественно, в  пользу Жилищника, попутно исправляя фамилию на Хоревич:

А теперь посмотрим, какая сумма значится в платежном поручении плательщика Жилищника - 5672-20 руб, что полностью соответствует сумме в заявлении. Платежное поручение представлено в копии без подписей и печатей. Судья, обнаружив такие недоработки, обязана была вернуть заявление взыскателю. Но судья не является независимым органом судебной власти - она зависит и от Мэрии, и от Жилищника, что хорошо знают даже охранники судов. Да-да. Чоповцем так и было заявлено, что суды выполняют, все, что им скажут.


 


 

Несмотря на то, что Радостнова является пенсионером, судья не может усмотреть  ее место работы:


 

Судебные приказы благополучно отменены и теперь Дмитриева из жилконторы может обращаться с частной жалобой на определение судьи:



 

Предыдущий пост о деятельности Дмитриевой Л. Н.  http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=4267:2021-03-04-15-22-08&catid=129:2016-01-31-09-14-30&Itemid=121

 

При вынесении судебного приказа суд обязан:

Согласно п.3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 62 «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве»: Требования, рассматриваемые в порядке приказного производства, должны быть бесспорными.

Бесспорными являются требования, подтвержденные письменными доказательствами, достоверность которых не вызывает сомнений, а также признаваемые должником.

Суд мирового участка № 63 принял заявление о вынесении судебного приказа в нарушение разъяснений Пленума Верховного Суда РФ.

Сведения о наличии задолженности перед государственным бюджетным учреждением «Жилищник» являются сомнительными, а документы сторонней организации, приложенные к заявлению о вынесении судебного приказа, не являются доказательством наличия задолженности

Обновлено 08.03.2021 21:34  
Интересная статья? Поделись ей с другими: