YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Как журналиста чёрт в лесу попутал (второй раз)

E-mail Печать PDF

Битцевский лес рождает сказки про  лыжи, которые впоследствии легким движением руки Департамента природопользования и охраны окружающей среды превратятся в квадроциклы и снегоходы. И лес переполнится любителями прокатиться с ветерком по пешеходным просекам лесного массива, а вернувшись на место старта, отведать свежеприготовленного шашлычка на углях.

Ясеневцы уважают и даже любят объективное освещение в СМИ всех событий в городской жизни, а особенно касающихся родного района. Но когда в прессе размещаются, видимо, заказные статьи с искажением действительности, народ перестает уважать редакцию газеты, позволяющую размещать этот мусор на своих страницах и перестает быть подписчиком.

Этим отличилась электронная версия популярной газеты МК, разместив статью Олега Адамовича «Горожан и чиновников лес попутал», где откровенное вранье витиевато переплетается с плохо прикрытым желанием лизнуть. На встречу с чиновниками, возжелавшими против воли жителей района построить «минимальный джентльменский набор» из кафе и мангалов при входе в лес, собралось достаточно много. Корреспондент явно имел в школе "неуд" по математике, так как считать и сегодня не научился. Полный зал народа, вмещающий 250 человек,  Адамовичу показался полупустым. В статье обозначено: «около 100 человек». Может ему все остальные жители показались чиновниками?

Или он сказочник, пристроившийся в газету на период кризиса? Если бы этот писатель развился в профессионального журналиста, он бы изучил сначала причину протеста населения, не врал бы, что жители Ясенева настроены категорически против благоустройства территории, не живописал о жутком событии, когда выступавшей оказалось сложно закончить свою мысль из-за беременности.

Профессионал постарался бы запросить документы на строительство, которых никто из чиновников и строителей пока почему-то не предъявил. Понял бы причину протеста населения Ясенева, посетив «джентльменский набор» в районе метро «Теплый Стан», у многострадального Битцевского леса, где с попустительства местных коррумпированных чиновников, так же без документов, рынок врастает в лес, загаживая его территорию. Напомнил бы чиновникам из Департамента, что их сфера деятельности не только пользование природы, но и охрана окружающей среды.

В цивилизованных странах такие "Входные группы" устраивают в глухих местах, далеко от мест постоянного обитания аборигенов. Отправляют в эти места туристические группы и получают хорошую прибыль.

В лесах Финляндии, за много километров от столицы Хельсинки, можно покататься по лесным трассам на любом виде транспорта, половить рыбу, сходить на охоту и все свежеприготовленное отведать на "продукции общественного питания":

 

Обновлено 14.12.2014 13:44  
Интересная статья? Поделись ей с другими: