YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Стоимость проекта метро и как "Казметрострой" стал победителем

E-mail Печать PDF

У КАЗМЕТРОСТРОЯ БУДЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ ЩИТ.  А У "ЗЕЛЕНЫХ" ПОЯВИТСЯ МЕЧ!

По сообщению Министра Республики Татарстан стоимость только первой очереди составит 15 млрд.рублей. А Ресин, будучи заммэра Москвы, говорил об общей стоимости реализации проекта в сумме 13,5 млрд. рублей - оригинал.

А  1,5 млрд. рублей (ровно 10% стоимости) зависли где-то между Москвой и Казанью. Видимо, Хуснуллин эту сумму и считает самым дешевым и оптимальным вариантом.

оригинал

У КАЗМЕТРОСТРОЯ БУДЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ ЩИТ

Прокомментировал министр (прим. админ. министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Иреком Файзуллиным) и появившуюся информацию о том, что «Казметрострой» стал победителем тендера (в самой казанской метростроительной организации, несмотря на отправленный письменный запрос «БИЗНЕС Online», на этот вопрос в течение недели так и не ответили) на строительство трех станций метро в Москве.

«Сейчас должны начаться работы по мобилизации станции метро «Битцевский парк». Длина проходки станции под Битцевским парком - шесть километров. Я позже уточню более точные данные. Уже прошли предконтрактные работы. В понедельник или вторник я выезжаю в Москву, чтобы провести совещания с нашими строителями», - заявил министр.

По словам Файзуллина, специально под московский контракт «Казметрострой» заказал на декабрь еще один тоннелепроходческий щит. «Московский контракт ни в коем случае не будет в ущерб строительству казанского метрополитена. Когда щиты будут освобождаться, то мы сможем перебросить еще один щит. Стоимость первой очереди в Москве составит 15 миллиардов рублей. Речь идет о проходке и строительстве двух станций. По третьей станции определен субподрядчик. Он идет по отдельному контракту», - резюмировал глава Минстроя РТ. Министр также признался, что когда казанцы пришли на тендер, то заммэра Москвы Марат Хуснуллин оказывал всяческое содействие.


 

Обновлено 04.01.2015 20:22  
Интересная статья? Поделись ей с другими: