YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Полиция провела проверку по заявлениям

E-mail Печать PDF

Полиция по обслуживанию ПИП "Битцевский лес" провела проверку по заявлениям жителей и направила заявителям ответы, которые последних повергли в шок.

Майор полиции Николенко А.Г. в ответах использовал, видимо, кулинарные навыки: смешал всех заявителей, даты подачи и  содержание заявлений - перемешал и получился такой модернизированный винегрет, которым неподготовленный человек просто подавится. А заодно раскрыл конфедициальную информацию с адресами проживания и телефонами заявителей.

12 марта 2012 года в отделение полиции ПИП "Битцевский лес" было подано заявление от нескольких жителей района, в котором сообщалось о строительных действиях неизвестными лицами на поляне Соловьиного проезда.

Полиция провела проверку (день и время проверки не определены) и установила, что документация отсутствует, работы остановила и завезенные материалы были вывезены с указанного места, что совершенно не соответствует действительности. Установленная застройщиком бытовка простояла много дней, пока лесные лоси не разодрали ее  в клочья. Вбитые по периметру площадки арматурины торчали до таяния снега.

А с автомобилем ЗИЛ г.н. Е 069 ЕА 07, о котором сообщает полиция, вовсе загадочная история приключилась. Проведенной проверкой установлено, что указанный автомобиль с водителем Нестеровичем А.А., находился на территории ПИП "Битцевкий лес" и 12 марта, и еще раз 4 апреля.  Видимо, водителю по душе  размещать транспортное средство в лесу, чтобы на него с завидным постоянством заводили административные дела и вменяли штрафные санкции.

Между тем, майор полиции Николенко А.Г., констатируя наличие  нарушений, установил, что работы без разрешительной документации начаты юрлицом ООО «Строймонтаж», которому принадлежит автомобиль ЗИЛ. Однако, по статье 4.41 КоАП г.Москвы оштрафован гражданин-водитель а не юридическое лицо, на которое штраф в разы больше.  Интересно, чем обусловлено такое снисхождение полиции к юрлицу?

Статья 4.41. Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями

Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.

Водитель Нестерович как бы случайно заехал на автомобиле, принадлежащем ООО "Строймонтаж", на территорию ООПТ и вел погрузочно-разгрузочные работы. А вот кто ключик дал от  шлагбаума для въезда на территорию, проверка умалчивает.

Проанализировав ответы полиции, жители района Ясенево, поняли, что если преступление во время проведения полицейской проверки не обнаружено, то его как-будто бы и не было. Вот цитата из ответа майора полиции Николенко А.Г.: "Анализируя материал проверки, а также принимая во внимание то, что в настоящий момент строительные работы по адресу г.Москва, Соловьиный проезд, напротив дома № 8 не проводятся, - постановил отказать в возбуждении уголовного дела".

Ответ на заявление от 12 марта 2012года по Соловьиной поляне и от 29 марта 2012 года  по строительству метро.

Ответ на заявление от 4 апреля 2012 года по Соловьиной поляне.

 

Обновлено 14.12.2014 13:42  
Интересная статья? Поделись ей с другими: