YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Эко-парк на Красном Маяке

E-mail Печать PDF

Оттяпал Департамент природопользования экологическую поляну в особо охраняемой природной территории на Красном Маяке Маньяке и использовал ее под временные сооружения.

Открыла троица чиновников на Красном Маяке в прошлом году ФОК:

Трансформировался ФОК через некоторое время в Эко-Парк:

Полянка перед ограждением куда экологичнее выглядит, нежели территория Эко-парка:

А это ледовый каток площадью 1 800 квадратных метров. Трубки все вылезли после первого года эксплуатации. Но администратор парка не печалиться: "Будут вытягивать, - сказала она, - с первого раза не получилось":

За этой дверью находится администрация, раздевалки, детская игровая комната, зеркальный зал, прокат инвентаря и эко-кафе. Только по коридорам административного здания можно попасть в воздухоопорное сооружение цвета Российского флага. Надо отметить, что попадая туда, закладывает уши и духота страшная. А запах там просто невыносимый, ну, совсем не экологический:

Территория выложена тротуарной плиткой. Видимо, Кульбачевский решил, что она не окажет антропогенной нагрузки на природный комплекс:

 

В выходной летний денек жители отправились отдыхать в лес, минуя огороженное заведение.  Не бесплатные батут и  Дракон-Горыныч отдыхали от детей:

Но генератор продолжал свою грязно-шумовую деятельность, звуки которого уносятся далеко в лес:

Интересно жителям знать происхождение первой части названия ЭКО. Если название от "экологии" происходит, то какое отношение имеет парк к экологии? Сооружения - синтетические, вместо травы - плитка, генератор распугивает лесную живность.

Эко-парк больших доходов явно не приносит хозяевам ООО "Спорт-Парк", в лице Генерального директора Меркуловой Н.И. Чтобы совсем деятельность парка не сдулась, поддерживает материально администрацию парка  Управление ООПТ в лице руководителя Д.А.Мельникова. И рассчитывают коммерсанты на жителей, что потянутся они спортом заниматься. Вот только в группу мини футбола за полтора года 6 человек записалось.

Решили мудрые чиновники завлечь посетителей шашлыками и месяц назад провели экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) парка гриль-домиком (отсюда, видимо, и название ЭКО-парк).

Но вот какое противоречие обнаружили жители. В документах парка записано: "Не употреблять на территории и в помещениях клуба алкогольные напитки, наркотические вещества, не курить; употребление алкогольных напитков, наркотических средств, курение табака в Комплексе СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО".

Неувязочка, понимаешь, получается. Кто же пойдет целой компанией шашлыки жарить без алкогольных напитков?  Да еще за аренду этого извращения денег просят. А может быть администрация глаза закроет на свои запреты и позволит с собой "принести и распить", в целях получения своей прибыли?

 

Больше месяца стоит домик без посетителей.

 

 

 

Обновлено 04.04.2016 19:57  
Интересная статья? Поделись ей с другими: